RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——“东华亲子绘”做让世界变得更美丽的事
发布日期:2019-04-23 08:48:00

           2019420日的下午在学校二楼图书馆又迎来了东华附校亲子绘第一小组的第二次活动,本次活动由二(7)班陈俊沣妈妈主持。

 首先由一(2)班倪杨悦小朋友带领大家唱读《四季花开》的儿歌,接着二(7)班陈俊沣妈妈结合儿歌,将大家引入绘本故事《花婆婆》。

 花婆婆还是一个小女孩的时候,她心里就有了梦想:年轻时去很远的地方旅行;老时住在海边。她爷爷告诉她一定要记得做第三件事------“让世界变得更美丽”。她为了实现这些梦想,她去过很多地方,交了很多朋友,最后她来到了海边,住在一幢小房子里。为了完成第三个梦想,她不顾身体不适与别人的非议,克服了种种困难,将鲁冰花的种子洒在了公路、乡间小路、学校、教堂,还有许多她经过的地方。直到第二年春天,到处开满了蓝色、紫色和粉红色的鲁冰花。所有的人都可以看到美丽的花,闻到香香的味道,才明白了她的良苦用心。她终于实现了第三个梦想。

 故事结束后与小朋友们互动交流,小朋友们懂得了要坚持梦想,不惧困难的道理。同时也分享了许多如何“让世界变得更美丽”的方法,最后大家一起玩起了击掌传花的游戏,在愉快的游戏中结束了本次活动。




文章作者: 二(7)班陈俊沣妈妈          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号