RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——2019学年第二次班主任例会
发布日期:2019-10-05 08:25:00

    随着国庆脚步的临近,紧张的开学月也伴随着第二次班主任会议的召开,即将有序地结束了。9月30日下午1点,在行政楼会议室一召开了本月班主任例会,会议由康乐老师主持。政教处熊锦花、蔡凤婷、沈达三位老师分别就负责板块进行发言,对开学第一个月的工作进行详细反馈,也对假期后的各项工作进行具体说明。
   首先熊老师从行规自查和家访情况两方面对本月工作做简单反馈,并且针对垃圾分类和路队管理两大块,对表现出色的李新亚、冯爱梅、施运高和王玲玲老师进行表扬。这两个板块是班主任日常工作必不可少的部分,也是在座的每位老师都要严格要求并付诸行动的部分,所以这也是对班主任们作出要求,落实日常。开学初期,家访工作与黑板报工作就已展开,每个班级都在班主任的带领下完美落幕,值得称赞。随后,熊老师对我校特色活动“老爸开讲”以及“第二节服饰礼仪展演活动”做具体说明,为班主任们提前做好工作安排。之后,蔡老师针对卫生与安全工作,从班级卫生情况、垃圾分类工作、创全知识宣传、安全教育四个方面展开阐述,并把国庆假期后卫生与安全工作的具体要求条理化,让班主任们轻松领会区级要求,有章可循。作为校大队辅导员,沈达老师对少先队工作进行布置,首先便是即将到来的国庆假期作业,沈老师结合年级特点,对不同年级做不同要求,并提出国庆后温馨教室的布置也要严格落实。
    会议最后,杨立东副校长结合个人体会,对本次会议做简短总结,他指出,新学期,新起点,每位班主任都拿出了万分热情投身班级工作。家长志愿者工作、新老班主任沙龙、垃圾分类宣传工作等等,班主任们都立身其中,踏实落实。希望在接下来的工作中,在座的各位班主任能保持积极势头,共建安全和谐东华校园。



文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号