RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——初中英语组开展教研活动
发布日期:2019-10-13 21:19:00

明确目标,统一认识

1012日,初中全体英语教师开展了第一期主题教研活动,本次教研活动由组长邵燕老师组织开展,整个教研活动中,老师们讨论热烈,各抒己见,彼此相互学习和交流,成果颇丰。

首先,围绕走向专业的听评课这个话题,邵老师向组员讲解了评价一堂好课的基本标准,怎样听课和怎样评课,并介绍了包括欣赏、诊断、建议在内的“三明治”评价法,以及针对有效课堂常用的评价指标。包括学生学习的自主性、掌握知识的过程性、教学目标的达成度和课堂的组织与技巧四方面。其中,邵老师又针对其中的教学目标的设定这一点进行了深入讲解,指出设计教学目标不应多于四条,并能在教学过程中得以体现并可检测。邵老师以职初课例中教学目标部分修改前后进行对比,指出教学目标设定时应注意的内容。随后邵老师向全体组员推荐了《课堂观察——走向专业的听评课》这本书,此书以量化的形式进行听评课,使听评课更加科学、直管、有效。接着,在邵老师的带领下,就刚刚结束的月考以备课进行组分组讨论,分析了月考中的知识点及考察的重点难点,并讨论了此次月考反映出学生存在的问题以及教师的教学问题,最后,深入反思了后续的改进措施并制定了期中考试目标。



文章作者: 张潇          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号