RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——【衣被天下 尚礼东华】东华附校开展第二届礼仪文化节暨六年级展演活动
发布日期:2019-10-14 23:37:00

      为了彰显我国各民族服饰礼仪,弘扬民族服饰文化传承,丰富师生校园文化生活,东华附校于10月14日下午举办了“衣被天下,尚礼东华”——东华附校第二届礼仪文化节暨六年级展演活动。

      演出在六1班梦飞扬中队欢快的歌舞秀中拉开帷幕,一首《阿佤人民唱新歌》唱出了佤族人民对新生活的赞美,舞出了佤族人民对民族团结的拥护。紧接着,六2班弘毅中队带来了歌舞表演《盗将行》,少男少女们身着华美汉服,舞扇而歌,扬袂蹁跹。“祖国啊,祖国!我深深地爱你啊我的祖国!”作为炎黄子孙,热爱祖国是我们永恒的主题,六3班红日中队以激情昂扬的气势为大家献上了诗朗诵《祖国啊,祖国》,以此充分表达了对祖国的热爱。随后,六5班海燕中队的舞台剧《贺阿忙和他的朋友们》讲述了一个苗族的美丽传说,精彩的表演赢得了观众们的阵阵掌声,将演出推向高潮。相声是一种被大家熟知的口头曲艺表演形式,六6班行知中队独具创意地将相声和歌舞结合起来,通过耳熟能详的《乌苏里船歌》展示了赫哲族独特的民族服饰——鱼皮服饰,两位相声小演员的精彩表现让经纬剧场里欢笑不断。“国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我的家”六7班彩虹中队里不乏多才多艺的孩子,在古筝和架子鼓的伴奏下,全班学生挥舞国旗,结合手语高唱《国家》。演出接近尾声,在钢琴伴奏下,各班学生代表身着各民族服饰在舞台上进行T台秀,再次为大家普及了各民族的服饰文化。最后,六4班群英中队的几位家长朋友倾情加入,组成乐队为孩子们伴奏,有了家长的加入,孩子们更加自信地高声合唱《我和我的祖国》,为演出画上圆满句号。

      彰服章之锦绣,显礼仪之经纬,成君子之坦荡,展东华之博大!本次东华附校第二届礼仪文化节暨六年级周周演活动圆满成功,得益于辛苦付出的家长、教师和学生们,希望六年级的每名学生都能把这种勇担责任、团结合作的精神带入到今后的学习生活中,为东华、为自己创造更辉煌的明天!










 

文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号