RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——小学英语组开展校本教研活动
发布日期:2019-10-16 12:55:00

  2019年10月12日下午,东华附校小学英语组顺利召开了新学期首次教研活动。本次教研活动以“基于课堂,学习交流”为主题,展开了区级研讨课组内第一次集体磨课。

首先,小学英语集体听了组内即将上课的廖嫱老师和顾赟老师的试教课,接着分别对他们的课进行了研讨。两位老师的课分别是3AM4U2 On the farm4AM4U1 A visit to a farm,在主题上有交集,组内老师积极讨论,各抒己见,试图让两堂课起到承接和递进的效果。接着,大家集中对廖嫱老师的课展开了讨论。本课的核心词汇为chick, hen, duck, pig, dog, cat,核心句型为What are they?They’re...

曹影梵老师给出建议,认为本堂课的重点不应只限制在认识动物的名称上,而应更多的向农场动物的功用上展开,丰富学生们对农场动物的认识。此提议一出,立刻引来在座老师的纷纷赞同。接着李馨老师提出,可以以一年级的旧知:农场动物的声音为串联,让新旧知识活络起来……大家你一言我一语的头脑风暴,挖掘出了许多新奇的想法,最后,本堂课的文本也在张婷婷老师的带领下,有了一个新的雏形。顾赟老师的课以游戏为框架开展,但此前的诸多研讨课中,并未出现过此种形式。所以大家围绕顾赟老师的课,分成了两支队伍,一支支持日常情景,一支支持游戏情景。大家分别为各自支持的队伍添砖加瓦,为了最终达到一个完美的呈现而思索着。在激烈的讨论中,夜幕很快降临,小学英语组的老师们依然在头脑风暴中,全然忘记了时间。

   组内浓厚的研讨氛围充分展示了小学英语组团结的力量牢不可破,相信在以后的磨课中,两位老师的课会因此而有更多精彩的火花!

 

 

 

 

 

 

文章作者: 唐艺芸          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号