RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
研训处——东华附校初中数学职初教师培训
发布日期:2019-10-16 17:24:00

1015日下午,我校初中部的刘鹏飞和毛玉梅两位数学老师为大家带来了职初教师教学展示活动,初中部全体职初教师参加本次活动,由何亚丽老师主持。整个活动中,老师们讨论热烈,各抒己见,彼此相互学习和交流,收获颇丰。

两位老师上的都是《二次函数的概念》这节课,同课异构,上得都比较成功,得到了冯老师的一致好评,但是也有一些小问题需要加强。上完课以后,各位老师纷纷发表自己的看法,首先是九年级备课组长苏老师,她提出的问题是:对于一章节的第一节概念课是否要加入难度较大的、不太常见的题目。接下来是尹老师,她的建议是对于毛老师最后思维拓展题目如果进行适当的总结和归纳。接下来冯老师对刘老师的课提出赞扬,刘老师的新课引入比较有创意,结合学生的实际学习情况,在复习的基础上加以深化学习。对于毛老师的这堂课,冯老师指出课中例题的变式运用得比较好,适当的变式可以很好地激发学生学习的积极性,细节处理方面也比较严谨。

最后冯老师提出一个公共问题,他认为要想办法激发学生的数学学习兴趣,每一章节都有序言,可以考虑上一节序言课,激发学生的学习兴趣,感受数学的美妙,然后再进一步学习,加深学生对知识点的理解,让学生真正的爱上数学。

 

文章作者: 毛玉梅          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号