RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
研训处——区教师教育办公室老师来校指导见习教师发展
发布日期:2019-10-25 08:08:00

在这秋高气爽、阳光明媚的一天,松江区教师教育办公室的何建英和黄洁两位老师来到东华附校看望2019届见习教师。

第一节课,何老师与黄老师听了一年级语文新教师李欣怡的《ai ei ui》拼音教学课,李老师的课堂生动活泼,形式多样,积极调动了一年级小学生的学习兴趣,通过个别学生朗读、开小火车朗读、男女生朗读和小组朗读的多种形式加强学生的朗读,帮助学生巩固所学的拼音。第二节课是八年级新教师高潜的《藤野先生》,高老师先带领学生们复习回顾课文,引入新课,交流藤野先生的人物形象,再通过文本内容分析作者鲁迅对藤野先生的情感,最后提出了课后思考,让学生们探究鲁迅弃医从文的原因。第三节课是新教师魏楠执教的美术课《献给祖国的花》,魏老师以视频激发学生的兴趣,再通过分析花瓣的不同形式,引导学生观察各种花朵和花瓶,进行自主探究,最后让学生们完成自己的剪贴画作品并予以指导。

三位新教师的课分别显示了东华附校新教师的教学风采,他们认真的态度、精心的准备和完整有序的课堂得到了何老师和黄老师的肯定。

最后,何老师、黄老师与东华附校的9位新教师代表在我校会议室3召开了座谈会。何老师希望了解新教师的工作情况,从入职感想、规培情况和区级培训感受三个方面进行交流,九位新教师针对三个方面的情况及困惑发表了各自的感想,何老师对新教师提出了注意学习态度、多听课、多交流、多积累经验的建议。黄老师结合自身教师生涯的发展经历,为新教师们提出了三个建议:一是下定决心吃苦三年,做好前期发展;二是做教师不能太情绪化,不能一时冲动;三是教师要想方设法让学生喜欢你,敬畏你。这次的座谈会让新教师们收获颇丰,何老师和黄老师的宝贵建议给新教师们指引了正确的成长方向,期待他们的蜕变!




文章作者: 陆琦丰          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号