RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
上海市文明校园创建
2017-2018年度文明校园创建
思想教育深入师生素质提升
学校精神引领文化生活丰富
党的建设加强主体责任落实
教育改革深化办学质量提高
平安健康达标校园环境优化
社会责任担当学校形象良好
特色指标
 
您的当前位置:首页  >  上海市文明校园创建  >  2017-2018年度文明校园创建  >  党的建设加强主体责任落实  >  班子建设  
 
【党支部】——东华附校优秀青年教师选拔培养方案
发布日期:2017-09-22 11:51:00

附件1
东华附校优秀青年教师选拔培养方案
(试行稿)

为进一步落实《东华附校五年(2016—2021)发展规划》,不断加强教师队伍建设,提高青年教师的综合素质,促进青年教师尽快成为思想过硬、业务精良、能力突出的教育教学骨干和管理能手,加快青年后备干部梯队培养力度,从2017学年起建立“东华附校优秀青年教师选拔培养机制”,定期选拔优秀青年教师开展“岗位练兵”活动,现就“优秀青年教师”选拔培养方案公布如下:
一、组织领导
学校成立由党支部书记、校长为组长的东华附校优秀青年教师选拔培养领导小组,全面领导学校的优秀青年教师选拔培养工作。成员由支部委员和校务委员组成。
二、基本要求
选拔范围:工作1年以上且年龄在35周岁以下的在职教工。
选拔时间:从2017学年度至2020学年度,原则上为一学年一次(期)。
三、选拔条件
热爱教育事业,政治思想好,教育教学能力强,有独立工作能力与开拓创新意识,有良好的协调关系与团队合作精神,在青年教工中有一定影响,在群众中有较高的威信。
重点考核责任意识,大局意识,团队精神,奉献精神,文化底蕴,务实创新,效率效果,发展潜力等方面。
四、选拔原则  
1、德才兼备、任人唯贤的原则。
2、教师公认、注重实绩的原则。
3、公开平等、竞争择优的原则。
4、注重潜力、重视培养的原则。  
五、工作程序
1、制定公布方案。领导小组依据有关精神,根据学校实际,研究制订实施方案。
2、宣传动员。
3、自主报名:符合条件的教职工准备参加选拔的,填写《东华附校“青年岗位练兵”(申报)表》,在规定时间内将所填表格上交。
4、初审:由领导小组进行资格审核。
5、面试:根据实际,由领导小组现场提问。
6、初定:根据答辩、测评等情况,择优确定岗位练兵对象人选。
7、考察:由党支部组织考察。
8、公示:领导小组确定名单,对岗位练兵对象进行公示,公开征求意见。
9、公布正式名单。
六、培养内容和培养措施
“青年教师岗位练兵”是指选拔出的青年教师在不脱离教育教学岗位的同时,在学校各部门条线等岗位挂职锻炼。具体培养内容和措施另行制定。
七、考核
学校将每学年对入选优秀青年教师人选(岗位练兵对象)进行考核,考核内容包括思想素质、业务水平、发展能力和工作实绩等,考核结果进入个人档案。
对入选优秀青年教师人选(岗位练兵对象)在职务晋升、课题申报、进修培养、评优、中层竞聘等方面,在同等条件下予以优先考虑和推荐。
对在考核期间成绩突出的优秀青年教师人选(岗位练兵对象),将根据实际情况进一步加以重点培养。
对考核期内不称职获考核不合格者,由此取消培养资格。
八、说明
因选拔名额有限,暂不列为岗位练兵对象的,将根据需要可安排若干年级组长(教研组长)等岗位见习。
本方案将不断细化完善,未尽事宜解释权属于校务委员会。

                                               东华附校党支部
                                                 2017年9月
 

文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号