RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
上海市文明校园创建
2017-2018年度文明校园创建
思想教育深入师生素质提升
学校精神引领文化生活丰富
党的建设加强主体责任落实
教育改革深化办学质量提高
平安健康达标校园环境优化
社会责任担当学校形象良好
特色指标
 
您的当前位置:首页  >  上海市文明校园创建  >  2017-2018年度文明校园创建  >  党的建设加强主体责任落实  >  班子建设  
 
【党支部】—— 2017学年“东华附校青年教师岗位练兵”具体内容
发布日期:2017-10-16 11:52:00

       2017学年“东华附校青年教师岗位练兵”具体内容
为进一步落实《东华附校五年(2016—2021)发展规划》,加强教师队伍建设,特别是提高青年教师的综合素质,促进青年教师尽快成为思想过硬、业务精良的教育教学骨干和管理能手,2017学年学校开展“东华附校青年教师‘岗位练兵’活动”,现根据实际明确如下内容:
一、挂职岗位及人员
金吉逸(挂职政教处 )           金  璪(挂职团队室 )
尹雯雯(挂职教导处)            周双燕(挂职科研室)
焦  健、刘  恋(挂职总务处)    李  婉、王德伟(挂职校务办)
苏成玥(挂职人事室)            李  翔(挂职发展处)
李  植、杨  萌(挂职工会)   
二、挂职时间
2017年10月——2018年7月。
三、挂职内容
参与岗位练兵挂职锻炼的青年教师在不脱离教育教学岗位的同时,在学校各部门条线挂职锻炼,并按要求完成以下“五个一”内容:
1、每周一个半天进入部门;
2、每周参加一次部门例会(或工作商讨);
3、每周完成一项具体工作;
4、每学期独立组织一次活动;
5、每学期完成一篇跟岗小结或案例。
四、考核
1、学校将每学年对岗位练兵对象进行考核,考核内容包括思想素质、业务水平、发展能力和工作实绩四个方面,考核结果进入个人档案。
2、对入选岗位练兵的对象在职务晋升、课题申报、进修培养、评优、中层竞聘等方面,在同等条件下予以优先考虑和推荐。
3、对在考核期间成绩突出的优秀青年教师人选,将根据实际情况进一步加以重点培养。
4、对考核期内不称职或考核不合格者,由此取消培养资格。

东华附校党支部
二〇一七年十月     
     

附:         
一、岗位练兵条件
1、素质良好,作风正派;积极进取,立足成长;
2、主动服务,乐于奉献;顾全大局,担当责任;
3、专业过硬,自主创新;身心健康,精力充沛;
4、有较大的培养和发展潜力,教龄1年以上的优秀青年教师。
二、岗位练兵要求
1、全面参与学校的教育教学管理活动,了解学校的办学理念、学校文化、教育教学情况、学校办学特色及管理流程等。积极参与学校的各项活动。自觉阅读教育理论书籍并完成相关学习要求。
2、列席部门工作例会、班主任例会、年级组长例会等活动,熟悉掌握学校全方位管理流程。自觉主动与学校领导、中层干部及教师交流沟通,全面了解学校管理制度建设、管理模式及学校发展规划和目标。 
3、深入教学一线、通过听课、访谈、交流等方式,了解学校课堂教学、课程建设方面的情况以及教师日常工作状态,全面了解教师队伍建设方面的举措。
4、工作积极主动,志愿承担部门领导分配的重大活动和相关任务,善于请教,志愿奉献,出色完成。
5、创新工作思路,主动为部门工作的创新开展建言献策。在部门领导的支持、指导下,每学期自主设计一至两项创意活动,并做好评比总结工作。  
6、及时总结反思,每位岗位练兵人员每学期完成岗位练兵总结报告,汇报自己的体验历程、心得体会、成功得失和努力方向,并在行政会议上作述职交流,接受部门领导和其他行政领导的评议。

 

文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号