RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
上海市文明校园创建
2017-2018年度文明校园创建
思想教育深入师生素质提升
学校精神引领文化生活丰富
党的建设加强主体责任落实
教育改革深化办学质量提高
平安健康达标校园环境优化
社会责任担当学校形象良好
特色指标
 
您的当前位置:首页  >  上海市文明校园创建  >  2017-2018年度文明校园创建  >  党的建设加强主体责任落实  >  组织建设  
 
【党支部】——2017—2018年东华附校组织建设情况综述
发布日期:2018-01-09 16:17:863


近两年来,学校党支部建立健全党建制度,充分落实党建工作责任制,以建设学习型党组织为抓手,加强学校党组织建设和党员队伍建设,发挥政治核心作用和先锋模范作用,积极推进学校教育事业全面发展。
党支部全面落实“三会一课”制度,加强党员教育管理,定期开展党员政治理论和业务学习、专题组织生活会和民主生活会。以主题活动为载体,加强学校党组织建设。以创先争优为动力,积极开展“党员公开承诺”、“走进基层、服务群众”、“双结对”、志愿者服务队等活动,积极争创优秀共产党员和优秀教育工作者;以建党96周年为契机,开展广泛开展党史学习活动,积极组织全校教职工参加党史知识竞赛;以“两学一做”为契机,组织学习各种重要会议精神,学习十八大、十九大会议精神。党员在思想修养和业务素养等方面始终保持先进性,在学校管理、教育教学教学各个岗位上充分发展了党员的先锋模范和带头作用。
推进党内民主建设,全面推行党务公开,维护党员民主权利,强化监督制约机制。规范党内选举,按要求完成基层党组织换届选举工作。发挥党组织的政治思想工作优势,坚持群众路线,了解群众关心的热点和难点,团结广大群众共同推进学校发展。继续推进“三服务、三测评”工作,接受群众对党员和党员干部的监督和评议。
加强入党积极分子的教育和培养,以青年读书会和微党课教育为载体,加强对发展对象的培养教育和考察,严格党员发展程序,及时吸收条件成熟的同志入党。
近年来,学校党组织的创造力、凝聚力和战斗力得到了进一步增强,党员的先锋模范和带头作用得到了进一步发挥,为学校科学发展提供政治思想和组织保障。

 

文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号