RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
上海市文明校园创建
2017-2018年度文明校园创建
思想教育深入师生素质提升
学校精神引领文化生活丰富
党的建设加强主体责任落实
教育改革深化办学质量提高
平安健康达标校园环境优化
社会责任担当学校形象良好
特色指标
 
您的当前位置:首页  >  上海市文明校园创建  >  2017-2018年度文明校园创建  >  党的建设加强主体责任落实  >  党风廉洁  
 
【党支部】——东华附校党政领导班子成员落实党风廉政建设责任2
发布日期:2017-01-05 12:18:00


东华大学附属实验学校党政领导班子
成员落实党风廉政建设责任



中共东华大学附属实验学校支部委员会

 
班子成员工作分工情况

姓名 周卫斌 籍贯 松江
单位 东华附校 职务 常务校长
主管、分管、协管的工作 
全面负责学校行政工作。
主管学校教育教学、师资队伍建设、现代教育技术、招生、教科研、课改、人事、总务、财务等工作。
协助书记做好党务工作。

主管、分管、协管的部门 
主管校长室
分管副校长室、校务办、教导处、政教处、总务处
协管群团工作

 

 
党风廉政建设责任项目(一)
项目名称 “三重一大”规范执行
廉政风险点
(突出问题) 1、在重大事项决策中,存在未广泛征求意见,没有严格执行集体决策制度。
2、在重大干部任免中存在受人情因素干扰,考察不
全面,没有严格民主推荐程序等问题。
3、在重大项目安排上,存在把关不严,降低审查标准,不依法履行合同约定,放松对执行情况的监督。
工作目标 在重大事项决策、重要项目安排、大额度资金使用等方面,汇聚集体智慧,充分发扬民主,严格按照集体决策制度要求,促进项目的规范运行。
工作措施
 严格执行集体决策制度,加强监督检查,确保决策公正;严格民主推荐、组织考察、酝酿等工作程序,建立考察工作责任制;3.严格校务会议事规则和决策程序,严格执行集体决策制度;建立定期监督检查制度,发现问题及时处理。
时间节点   2017 年 3月1 日至 2017 年12 月 30日
验收标准 符合上级各项规定
主办部门(科室) 校长室 联系人 周卫斌
 
党风廉政建设责任项目(二)
项目名称 规范购买服务管理
廉政风险点
(突出问题) 在学校购买社会服务管理中,对服务供应商的资质、价格、服务质量等,程序不严密,审查不严格,调研不全面,致使价格不合理,造成损失。
工作目标 规范购买服务程序,提高购买服务质量
工作措施
 1、建立学校购买服务项目畅销机制,科学确立购买服务项目,完善项目审批手续。
2、严格落实购买服务有关规定,成立相关领导小组,严格履行询价比价、竞标邀标等相关程序。
3、加强服务过程中的质量监督和检查以及跟踪检查,保证服务质量。
时间节点   2017 年 3月1 日至 2017 年12 月 30日
验收标准 符合上级各项规定
主办部门(科室) 校长室 联系人 周卫斌
 
填 写 说 明

1、领导班子成员结合分管工作,自行选取1-2个党风廉政建设责任项目;
2、责任项目既可以是分管工作中的廉政风险点的防控,也可以是解决干部群众反映强烈的突出问题;
3、责任项目工作目标要清晰适度,工作措施要具体可行,可操作、可监督、可问责;
4、项目书一式两份,一份送区教育局党委办,一份由本人留存。

 

 

 

 

校长主体责任清单
(周卫斌)
序号 项  目  内  容
1 严格落实一岗双责,将党风廉政工作作为核心工作,与党支部保持一致,重要工作协同部署,重大问题协同过问,重点环节共同协调。每年选取2-3个工作中的廉政风险点和干部群众反映强烈的突出问题,制定个人落实党风廉政建设责任项目书,并作出廉政承诺。
2 在重要会议上,要及时学习传达中央、市委、区委、教育局党委及镇党委关于党风廉政建设和反腐败工作重大决策部署,落实教育系统反腐倡廉工作。
3 进一步完善各种管理制度,重点加强资金使用、工程建设、教育招生等管理制度建设。经常性走访年级组,了解教师实际,对实际问题进行指导,对重点问题进行督查。
4 加强教育。加强对本校党员干部的廉政教育,与班子成员开展日常廉政谈话,对苗头性、倾向性问题应及时提醒,防微杜渐。
5 以身作则,带头示范,模范遵守廉洁自律各项规定,在涉及“三重一大”事项决策方面,严格执行民主集中制原则,做到集体讨论,民主决策。教育管理好配偶、子女以及身边工作人员,防止发生违法违纪和不廉洁行为。
6 在招生、招师等重要工作的政策制定与落实,以及重点工程、重点项目等实施过程中,严于律己,公平公正,确保无违纪,无违规,无差错,无投诉。
 
 

东华附校领导班子成员落实
党风廉政建设责任承诺书

为认真贯彻落实党风廉政建设责任制,严格执行廉洁从政各项规定,切实做到清正廉洁,我郑重承诺:
一、认真贯彻执行党风廉政建设责任制规定,按照上级关于反腐倡廉工作的部署和要求,全力做好党风廉政建设和反腐败工作,并对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任;
二、全面履行“一岗双责”, 督促分管部门抓好党风廉政建设责任制的贯彻落实,把党风廉政建设、条线业务工作以及其它重点工作紧密结合,同部署、同落实、同检查、同考核,对苗头性、倾向性问题及时进行谈话提醒,做到严肃教育、严明纪律、严格管理;
三、坚持民主集中制原则,自觉维护班子团结,认真执行“三重一大”制度,坚持集体讨论决定一切重大问题,决不搞个人说了算;
四、认真贯彻《中国共产党廉洁自律准则》,带头执行中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题。决不干预插手建设工程招投标、政府采购等经济活动;决不利用职务之便为自己和他人谋取不正当利益;决不放任、纵容配偶、子女及身边工作人员利用本人的影响谋取私利。
五、加强对制度的执行情况的检查和督促。校长要亲自带头,校党支部纪检委员要直接参于,对规章制度的执行情况进行严格的检查。
六、加强校务公开制度的落实,按学校关于校务公开实施细则的规定完全落实。召开教师代表大会,并发挥好教代会的作用,做到全面公开透明搞好校务工作。
七、带头做好党风廉政建设工作,严格要求,自我约束,带起到带头的作用。按照《李塔汇学校廉政风险预警防控机制建设工作推进计划》,校级领导和相关部门干部遵照《岗位廉政风险排查防控表》所做的廉政承诺要求加以落实,全校教师要对干部实施监督。

以上承诺,请本单位各级党员、干部、群众和社会各界进行监督。


                     承诺人(签名):   周卫斌___


 

文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号