RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
上海市文明校园创建
2017-2018年度文明校园创建
思想教育深入师生素质提升
学校精神引领文化生活丰富
党的建设加强主体责任落实
教育改革深化办学质量提高
平安健康达标校园环境优化
社会责任担当学校形象良好
特色指标
 
您的当前位置:首页  >  上海市文明校园创建  >  2017-2018年度文明校园创建  >  党的建设加强主体责任落实  >  党风廉洁  
 
【党支部】——东华附校党政领导班子成员落实党风廉政建设责任3
发布日期:2017-01-06 12:21:00

 

中共松江区东华附校党政领导班子

成员落实党风廉政建设责任

 

 

中共松江东华附校委员会

 


班子成员工作分工情况

 

姓名

张丽群

籍贯

上海

单位

东华附校

职务

党支部书记(兼副校长)

主管、分管、协管的工作

 

全面负责学校党务工作主管安全稳定、工会、团队、妇女、计生、信访、师德建设以及校园文化建设等工作。协助校长做好行政工作。

 

 

主管、分管、协管的部门

 

 

主管党支部,分管工会、共青团、少先队,协管政教处、档案室。

 

 

 

 


党风廉政建设责任项目(一)

项目名称

进一步规范“三重一大”制度的落实

廉政风险点

(突出问题)

1、工作忙碌时容易疏漏,不能严格按照上级要求完成。

2、记录不够规范、不够详细。

工作目标

规范“三中一大”,严格执行,高效完成。

工作措施

 

1、加强班子学习,进一步明确并确保每个班子成员熟悉此项内容。

2、由支委委员专门负责此项工作的日常记录,并及时在班子会上进行阶段小结沟通。

3、支部书记每月一次进行检查监督。

4、每学期一次由教师代表进行检查监督。

时间节点

  2017 11 日至 2017 12 30

验收标准

检查记录是否规范和完备

主办部门(科室)

党支部

联系人

张丽群


党风廉政建设责任项目(二)

 

项目名称

密切联系群众,共建和谐校园

廉政风险点

(突出问题)

1、工作繁忙减少与教师的沟通,会渐渐导致干群关系紧张。

2、联系不够会使许多学校工作得不到很好的支持;有些做法教师不理解、不认可。

工作目标

期望年底时,教师的测评满意率达到99%

工作措施

 

1、每月一次和班子成员进行谈心沟通。

2、认真落实“领导干部和群众谈心谈话制度”。

3、经常性与党员或骨干教师进行沟通交流。

4、每月通过《年级组意见反馈表》了解情况,及时与班子各部门沟通,及时落实,及时通过校园网公示反馈,接受全体教职工监督。

时间节点

  2017 11 日至 2017 12 30

验收标准

召开教师代表座谈会倾听反馈意见

主办部门(科室)

党支部

联系人

张丽群

填 写 说 明

 

1、领导班子成员结合分管工作,自行选取12党风廉政建设责任项目;

2、责任项目既可以是分管工作中的廉政风险点的防控,也可以是解决干部群众反映强烈的突出问题;

3、责任项目工作目标要清晰适度,工作措施要具体可行,可操作、可监督、可问责;

4、项目书一式两份,一份送区教育局党委办,一份由本人留存。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

党支部书记主体责任清单

(张丽群)

序号

     

1

作为学校党风廉政建设第一责任人,重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调。每年选取1-2个工作中的廉政风险点和干部群众反映强烈的突出问题,制定个人落实党风廉政建设责任项目书,并作出廉政承诺。

2

统筹部署。每年召开主题会议,学习传达中央、市委、区委、教育局党委、镇党委关于党风廉政建设和反腐败工作重大决策部署,研究教育系统反腐倡廉工作。

3

廉政谈话。年内,与班子成员、党员开展日常廉政谈话,对苗头性、倾向性问题应及时提醒,防微杜渐。其中与班子成员的廉政谈话每年不少于2次,与党员的廉政谈话每人不少于1次,并做好书面记录。

4

加强教育。加强对本校党员干部的廉政教育,每年至少为班子成员和全体党员上1次廉政党课或作1次反腐倡廉形势报告。

5

以身作则,带头示范,模范遵守廉洁自律各项规定,在涉及“三重一大”事项决策方面,严格执行民主集中制原则,做到集体讨论,民主决策。教育管理好配偶、子女以及身边工作人员,防止发生违法违纪和不廉洁行为。

6

每年年末,对本人责任落实情况进行总结分析,并向上级主管部门及学校领导班子进行汇报。

 

 

中共松江区东华附校领导班子成员落实

党风廉政建设责任承诺书

 

为认真贯彻落实党风廉政建设责任制,严格执行廉洁从政各项规定,切实做到清正廉洁,我郑重承诺:

一、认真贯彻执行党风廉政建设责任制规定,按照上级关于反腐倡廉工作的部署和要求,全力做好党风廉政建设和反腐败工作,并对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任;

二、全面履行“一岗双责”, 督促分管部门抓好党风廉政建设责任制的贯彻落实,把党风廉政建设、条线业务工作以及其它重点工作紧密结合,同部署、同落实、同检查、同考核,对苗头性、倾向性问题及时进行谈话提醒,做到严肃教育、严明纪律、严格管理;

三、坚持民主集中制原则,自觉维护班子团结,认真执行“三重一大”制度,坚持集体讨论决定一切重大问题,决不搞个人说了算;

四、认真贯彻《中国共产党廉洁自律准则》,带头执行中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题。决不干预插手建设工程招投标、政府采购等经济活动;决不利用职务之便为自己和他人谋取不正当利益;决不放任、纵容配偶、子女及身边工作人员利用本人的影响谋取私利。

五、加强对制度的执行情况的检查和督促。书记要亲自带头,校党支部纪检委员要直接参于,对规章制度的执行情况进行严格的检查。

六、继续推进党务公开工作,把它作为加强学校党建工作的“阳光工程”“民心工程”认真做,把它作为党支部密切联系党员、密切联系群众的重要方式扎实做。

七、带头做好廉政建设工作,严格要求,自我约束,带起到带头的作用。按照《李塔汇学校廉政风险预警防控机制建设工作推进计划》,校级领导和相关部门干部遵照《岗位廉政风险排查防控表》所做的廉政承诺要求加以落实,全校教师要对干部实施监督。

 

以上承诺,请本单位各级党员、干部、群众和社会各界进行监督。

 

 

                     承诺人(签名): 张丽群  

 

 

 

文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号