RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
上海市文明校园创建
2017-2018年度文明校园创建
思想教育深入师生素质提升
学校精神引领文化生活丰富
党的建设加强主体责任落实
教育改革深化办学质量提高
平安健康达标校园环境优化
社会责任担当学校形象良好
特色指标
 
您的当前位置:首页  >  上海市文明校园创建  >  2017-2018年度文明校园创建  >  党的建设加强主体责任落实  >  党风廉洁  
 
【党支部】——东华附校2017年度党风廉政建设计划
发布日期:2017-02-18 12:22:00

东华附校2017年度党风廉政建设计划

根据党的十八大报告中对党风廉政建设提出的新的更高的要求和中央八项规定,结合我校本年度工作情况,党风廉政建设工作提出以下的规定:
一、结合我校加强全校教师的政治思想教育,强化师德管理,全面转变教师的教育思想和观念的要求,在课堂教学方面勇于创新,取得新的突破的要求,在推进绿色指标、改善师生关系方面依法执教、廉洁从教的要求,加强对全校干部特别是校级领导干部党风廉政,提高领导班子的整体素质,以此作为完成我校本年度工作任务目标的前提和保证。高度重视党风廉政建设,是本年度党风廉政建设的首要要求。
二、继续加强对党风廉政建设的文件和理论的学习。本学期要利用中层干部例会和中心组学习时间,学习十八大文件、中央八项规定、中纪委会议精神、中央领导近期讲话精神。学习有关的干部廉政建设和管理的文件。在学习中要结合自己的思想,结合我校的实际,切实提高干部的认识,同时,还经常加强对重要的特殊岗位人员的培训,如组织财务人员学习财务法规,组织教师学习教师职业道德规范,全面提高对改善行业风气,提高全校的文明道德水平做出努力。
三、继续加强学校管理的制度建设,对我校的各项工作特别是财务管理,购物管理,学籍管理,等继续进行全面的清理,严格规章制度,堵塞不良行为的制度漏洞,从根本上建立学校反腐的城墙。
四、加强对制度的执行情况的检查和督促。书记要亲自带头,校党支部纪检委员要直接参于,对规章制度的执行情况进行严格的检查。
五、加强校务公开制度落实,按学校关于校务公开实施细则的规定完全落实。召开教师代表大会,并发挥好教代会的作用,做到全面公开透明搞好校务工作。
六、继续推进党务公开工作,把它作为加强学校党建工作的“阳光工程”“民心工程”认真做,把它作为党支部密切联系党员、密切联系群众的重要方式扎实做。
七、领导干部要带头做好廉政建设工作,特别是校级领导,学校一把手要严格要求,自我约束,带起到带头的作用。按照《李塔汇学校廉政风险预警防控机制建设工作推进计划》,校级领导和相关部门干部遵照《岗位廉政风险排查防控表》所做的廉政承诺要求加以落实,全校教师要对干部实施监督。
东华附校党支部
2017年2月

 

文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号