RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
上海市文明校园创建
2017-2018年度文明校园创建
思想教育深入师生素质提升
学校精神引领文化生活丰富
党的建设加强主体责任落实
教育改革深化办学质量提高
平安健康达标校园环境优化
社会责任担当学校形象良好
特色指标
 
您的当前位置:首页  >  上海市文明校园创建  >  2017-2018年度文明校园创建  >  党的建设加强主体责任落实  >  党风廉洁  
 
【党支部】——2017-2018年东华附校党风廉洁情况综述
发布日期:2018-01-09 16:18:844


学校党支部坚持以党风廉政建设作为加强学校干部队伍建设推动学校科学发展的重要抓手。建立健全学校党风廉政建设制度,全面实施党风廉政建设责任制,全面推进教育行风建设。
认真落实廉政建设责任制,党支部和党员干部、各部门负责人签定了廉政建设责任书,党员和教师签定《廉洁从政(教)承诺书》,落实《东华附校责任追究制》。每年召开领导干部进行述学、述职、述廉大会,接受群众监督和民主测评,师生满意率97%以上。自觉接受上级主管部门对学校工作的审计和检查。定期召开专题民主生活会,进行批评与自我批评。落实“三重一大”制度、坚持党务校务公开,认真落实“八项规定”,定期召开教代会,积极推进学校民主管理。
大力推进学校廉政文化建设。组织学习关于廉政建设的法律法规、各类会议和文件精神。开展“两学一做”、“讲党性、重品行、作表率主题教育”、“落实七不新规、克服三种陋习、争做勤廉表率活动”以及“廉政风险预警防控机制建设”等活动。落实学校党风廉政建设实施意见,充分利用校园网、广播、宣传画廊、校报校刊和教职工大会,对师生开展廉洁教育活动。开展“学唱廉政歌曲”活动并参加区廉政歌曲大赛;开展警示教育和先进典型人物事迹学习活动,组织收看警示教育电视、电影、纪录片和图片展,开展廉政建设大讨论。积极开展节约型校园建设活动,在全校形成浓厚的反腐倡廉氛围。
大力加强学校教育行风建设,在招生、收费、办学、办班等各项工作中严格遵守法律法规和政策规定,实行收费公示制度。通过”微信平台、校报、电子屏、QQ群“等载体,定期召开家委会、社区领导会、家长会,向他们汇报学校发展情况,征求学校发展的意见和建议。设立校长热线、支部信箱等;学校及时向来信来访当事人反馈处理结果;违规违纪等问题查处及时高效。社会对学校行风建设满意率98%以上。学校连续几年在区年度开核中被评为“优秀”。


 

文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号