RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
上海市文明校园创建
2017-2018年度文明校园创建
思想教育深入师生素质提升
学校精神引领文化生活丰富
党的建设加强主体责任落实
教育改革深化办学质量提高
平安健康达标校园环境优化
社会责任担当学校形象良好
特色指标
 
您的当前位置:首页  >  上海市文明校园创建  >  2017-2018年度文明校园创建  >  党的建设加强主体责任落实  >  党群工作  
 
【团队室】——“用青春点亮中国梦”团前教育课
发布日期:2017-03-13 12:31:00


3月13日中午12:20,在东华附校的经纬剧场,来自东华大学的黄璐老师为七、八年级的学生带来了一场精彩的团课讲授,为队员们开启了一扇新的大门。
黄老师首先带领队员们回顾了中国近代史,在当时特殊的历史环境下,山河动荡,人民饱受屈辱与苦难。中国的有志青年团结一致,用自己的智慧与毅力,守护了祖国的山河,维护了民族的尊严。“五四运动”让我们看到了青年人的智慧与力量,同样,在当今的国际形势中, 振兴中华的责任依然在每一个青少年的身上。我们要做有理想、有追求的进步青年,要做国家的脊柱与栋梁,加入中国共青团应该是我们当代中学生的目标与追求。接着,黄老师结合自己多次参加志愿者活动的经历,尤其是2016年参加第八批中国青年志愿者援老挝项目,期间参与东亚合作领导人系列会议、东盟外长会议的接待工作等经历,告诉队员们,人生的经历有很多,也可以很丰富,作为青年人中的一员,只要你积极追求进步、努力向上,通过组织的考察,就可以加入光荣的中国共青团,共青团组织也会为优秀的你提供更广阔的平台,更丰富的阅历。最后,黄老师提了一个问题:“入团后的你会成为一个什么样的人?”一张张青年团员在活动中的照片闪过,她回答说:“入团后的你会是你想成为的任何祖国最需要的模样!”激励着在场的每一位队员都能将入团视为自己的一个目标,努力进取,争取早日加入中国共青团!
一个小时的团课,黄老师娓娓道来,队员们也听得十分投入。一位队员在自己的笔记中写道:“只有我们入团了,我们做出了努力,才能为我们的团、我们的国家做出更大的贡献!”

 

 

 

 

 

文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号