RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
上海市文明校园创建
2017-2018年度文明校园创建
思想教育深入师生素质提升
学校精神引领文化生活丰富
党的建设加强主体责任落实
教育改革深化办学质量提高
平安健康达标校园环境优化
社会责任担当学校形象良好
特色指标
 
您的当前位置:首页  >  上海市文明校园创建  >  2017-2018年度文明校园创建  >  党的建设加强主体责任落实  >  党群工作  
 
【党支部】—— 东华附校年级组月意见建议反馈表
发布日期:2017-10-30 12:37:00

                                 201710 月份)

类别

              意见建议

        落实反馈

负责

部门

1、建议学校能提前把《每周工作安排》公布于校园网,供教师们及时查阅知晓。(五)

除了一些临时性的紧急工作,周工作安排中有关下周校内活动的安排,周日晚可以在校园网上查看,但是有关区内研训活动安排只能周一早上再上传,因为有些区内研训活动在周一早上才能确定。下周起我们的周工作安排分成两块:一、校内活动; 二、一周研训;(校内活动周日晚上传校园网,一周研训周一12点前上传校园网)。

办公室

2、《每周工作安排划》一旦定好,不要经常临时性增加会议或活动、也不要随意更改计划或通知。(五)

除了一些临时性的紧急工作,各部门会事先制定好计划,合理安排好各种会议和活动,不随意更改而打乱教师们自己的工作安排。

办公室

3、能否根据时令,调整上下班时间,尤其是冬季,是否可以适当缩短。(八)

 

办公室

4、办公室编排不够合理,既不是班主任在一起,又不是以备课组为单位,导致德育工作和教学工作都不能及时沟通和交流。(七)

办公室的安排无论是以学科或者班主任为单位,都各有利弊,现在的安排原则是:1、就近原则,便于老师们管理自己任教的班级,尤其是班主任;2、同办公室同学科教师保证有两位以上,新老搭配、以旧带新、随时教研。

办公室

5、如有老师请了方便假,可否不要再扣全勤奖,不然无法体现“方便假”的意义。(五)

 

人事

6、  建议学校绩效方案里,能给毕业班老师按

月发放绩效奖励(五)

 

工会

7、学校教工社团丰富,但多数在上午,考试学科教师由于上课,很难参与到。能否适当把社团分布在各时间段,便于考试学科教师参与。也希望工会活动尽量安排在周五下午。(八)

 

工会

 

 

 

1、基于班级学生数多,班主任工作较忙,希望学能考虑在下学期给每个班配备副班主任。(三)

 

政教处

2、  建议小学和初中的周一周五中午午会课

的安排分开来制定计划。开学初发了本学期每周一和周五中午的广播安排,但有时安排上写的周一有内容,但中午广播里又没有播放。(五)

 

政教处

3、周一拓展课现在调整到了1250,但有时周一的午会安排到1250才结束,因学生走班上课,有的还要去操场、体育馆,这样中间缺少切换的时间。(五)

 

政教处

4、  建议班主任例会一月一次。(五)

 

政教处

5、  周一班会课内容最好提前布置,或者学校

只每个月统一一次,其他三次班会课由班主任自主决定教育内容和形式。(七)

 

政教处

6、  希望班主任参与整合的网络问卷等少一

些。(八)

 

政教处

 

1、  希望学校加强任课教师、尤其是青年教师

对班级管理和课堂管理能力的培训,确保各科教师都能有效把控课堂,切实提高课堂效率。(八)

 

政教处

教导处

 

1、学校教龄比较长的老师,如二十年以上的教师,能否减少教案个性化修改、教学反思和听课记录的篇目要求。(五)

 

教导处

2、  已经评好中级的老师能否不要再手抄教

案。(五)

 

教导处

3、希望学校加强对教师以下方面的要求:任课老师提前两分钟进教室,尤其是有眼保健操和课间操的课;需要去专用教室上课和操场上课的话,老师要领队下去,确保学生安全。(五)

 

教导处

4、可否多组织一些学习类的竞赛和活动。(如写字比赛,作文比赛,演讲比赛,讲故事比赛……)(七)

 

教导处

5、多给老师一些外出学习和培训的机会。(七)

 

教导处

6、中午取消写字的那部分时间,把那部分时间用来抓个别订正和孩子阅读

 

教导处

7、希望提供英语听力录播教室。(八)

 

教导处

8、希望严格控制外校转入学生的数量。(八)

 

教导处

 

一、关于食堂饭菜

1、午餐:强烈要求学校改进食堂午餐,切实提高饭菜质量,让老师们在辛苦了一上午以后能真正感受到午餐的快乐,感受到做东华附校老师的幸福。

(目前主要问题:菜品太单一,没有选择余地;蔬菜基本没有绿色;荤菜的口味偏重、油盐过多;汤也是清汤寡水;不要天天是酸奶,能否水果、酸奶隔天一换,水果也多样一些。(所有年级)

 

总务处

2、早餐:建议价格便宜一点,时间能延长到750。(五)

 

总务处

3、  晚餐:最好能有晚餐(五)(八)

 

总务处

二、关于食堂打饭阿姨态度

饭菜都已提前打好,老师不拿她们打好的菜,就会生气。有的老师想某样喜欢的菜多打一点,阿姨很不乐意。(五)

 

总务处

三、关于食堂配置

1. 建议餐厅放置几个微波炉,方便教师加热从家带的牛奶或便当。(五)(七)

2. 建议餐厅放置小冰箱,方便有些哺乳期的老师使用。(五)

 

总务处

四、其它事项

1、七年级很多教室一体机USB口都坏了(包括有些班级安装的USB HUB),建议另外购买新的USB HUB后统一安装一下。(七)

 

总务处

2、教室门锁质量差,三天两头会坏;教室学生座椅上的钉子有部分突出,部分学生校裤常被磨破。(七)

 

总务处

3、为配合各种运动、活动,望提供教师淋浴场所。(八)

 

总务处

组内成员是否有“生病、怀孕、结婚、生子”等情况,及时上报,便于了解。

 

六年级孙茜蕾老师生病,沈达老师、张赟老师怀孕。

 

发掘

身边

的师

德闪

光点

 

(本年级或教师个人在教育教学、班级管理、家校互动等方面的一些好的做法与经验,便于大家分享与学习,以求共同进步。)

 

1、六年级老师虽普遍年轻,但工作积极性强,放学后主动开展补缺拉差,个别辅导,毫无怨言。把“附校是我家”挂在心中,落实在行动中。

2、八年级组教师团结合作,气氛融洽。

                                                      

     东华附校党支部

                                                           

 

文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号