RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
上海市文明校园创建
2017-2018年度文明校园创建
思想教育深入师生素质提升
学校精神引领文化生活丰富
党的建设加强主体责任落实
教育改革深化办学质量提高
平安健康达标校园环境优化
社会责任担当学校形象良好
特色指标
 
您的当前位置:首页  >  上海市文明校园创建  >  2017-2018年度文明校园创建  >  党的建设加强主体责任落实  >  组织党建  
 
【党支部】——东华附校党支部书记“两学一做”个人学习计划
发布日期:2017-06-28 12:09:00

东华附校党支部书记“两学一做”个人学习计划
为深入贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,根据中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、市委办公厅印发的《关于本市推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》、区委办公室印发的《关于本区推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施办法》以及《松江区教育局关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案的》总体要求,结合我校党支部“两学一做”具体计划,现制定本人“两学一做”学习计划,具体内容如下:
一、 总体目标:
结合校情,加强学习,融入实践,学用结合。
二、 具体内容:
1、根据学校党支部的要求,认真学习党章党规,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神;并把党章党规相关内容,把习近平总书记相关讲话内容,融入学校实际,结合教育教学实际加以认真学习、贯彻与落实。
2、在学习方式上采取集中学习与自主学习相结合的方式。集中学习主要体现在按照学校党支部的相关计划进行学习,认真带头参加支部及党小组的每一次学习活动,具体如学习《东华附校关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,并在党小组带头开展交流活动,在党员QQ群和微信平台内进行结合校情的心得体会交流等;利用暑期,进行《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等的学习,并利用网络进行《党员网络学习》,了解学习效果,明确薄弱环节;9月指导全体党员进行微党课的选题与设计; 10月结合个人学习体会,带头为全体党员上一堂党课; 11月组织全体党员开展网络专题学习交流;12月和全体党员一起进行学习交流演讲比赛,以数字故事等新颖的形式汇报自己的学习收获,同时做好自主学习活动。作为学校党支部书记,我将带头开展好各类学习,带头组织好各层面学习活动,引导全体党员争做合格党员!发挥党员先锋模范作用!
                              中共东华附校支部委员会  张丽群
                                            2017.6.30
 

文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号