RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
上海市文明校园创建
2017-2018年度文明校园创建
思想教育深入师生素质提升
学校精神引领文化生活丰富
党的建设加强主体责任落实
教育改革深化办学质量提高
平安健康达标校园环境优化
社会责任担当学校形象良好
特色指标
 
您的当前位置:首页  >  上海市文明校园创建  >  2017-2018年度文明校园创建  >  教育改革深化办学质量提高  >  教学科研  
 
【科研室】——东华附校召开脑科学课题组工作推进会
发布日期:2018-01-24 09:35:00

2018122日下午13点整,我校脑科学课题组工作会在会议室3顺利举行。科研室主任黄保香老师主持了本次工作会,周卫斌校长及课题组相关成员参与了本次会议。

会议首先由黄保香主任宣布本次会议的要点及议程,脑科学课题作为我校的龙头课题,现已进入研究中期阶段,本次工作会是为了进一步推进研究的深入,加强课题组成员的三个意识——问题意识、方法意识和成果意识。

接着,周卫斌校长作为本次课题的负责人进行发言。周校长先对课题组成员表达了谢意,本次课题能有效研究至此有赖成员们的共同付出;其次,周校长提出在接下来的工作中成员们需要加强的两点:①过程性展示。脑科学应抓住课堂40分钟,结合我校正在开展的动感课堂来做,加强过程性展示,向课堂要效益。②成果性展示。课题是大树,研究成果就是不断冒发的新叶,成员们应着重考量子课题的衍生,让课题与课堂、教学成绩相挂钩,加强文字等材料的呈现。

最后,黄保香主任就目前研究现状进行了梳理,并对下一步的工作实施做了重要安排。能否顺利地进行课题研究,取决于参加实验研究工作的第一线教师的工作开展情况,本次会议正是对课题的下一步研究起到了很好的推进作用。

 

 

文章作者: 杨玲玲          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号