RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
上海市文明校园创建
2017-2018年度文明校园创建
思想教育深入师生素质提升
学校精神引领文化生活丰富
党的建设加强主体责任落实
教育改革深化办学质量提高
平安健康达标校园环境优化
社会责任担当学校形象良好
特色指标
 
您的当前位置:首页  >  上海市文明校园创建  >  2017-2018年度文明校园创建  >  平安健康达标校园环境优化  >  健康校园  
 
【教导处】——东华附校举行2017学年秋季运动会
发布日期:2017-10-09 12:06:00

    久未放晴的天空,在929日东华大学附属实验学校小学运动会开幕的日子晴空万里。在这次主题为"体育强国梦,我们在行动"的第四届秋季运动会的感召下,学生们摩拳擦掌、卯足了劲,着实一个个团结勇敢的小战士,整个校园运动会成为精彩纷呈的体育盛宴。

 

 

    本次运动会来了一群特殊的朋友们,他们就是东华大学的大学生志愿者和家长志愿者。东华大学大学生志愿者的到来充分展示了大小东华一家亲,大手小手共成长的办学理念,家长志愿者的参与也体现了东华大学附属实验学校家校联动,合力促成的教育理念。

 

 

    听,“砰”的一声枪响划破了晴朗的天空,原来是五年级组男子100米跑决赛开始啦,运动员们像一支支离弦的箭“嗖”的一下跑向了终点,“122!恭喜,你是第一名!”裁判员老师激动地叫出声来,在场的小观众们也为冲向终点的运动员摇旗呐喊、加油助威,一时间整座体育场变成人声鼎沸的海洋,焕发出无限的活力。

 

 

    与此同时,操场的另外一边正举行着跳绳比赛。跳绳是速度的比拼,参赛选手一个个涨红了脸,待比赛哨声一响,他们便争先恐后地挥动起自己充满力量的双臂,配合着双脚的蹬地,在空中划出一道道有力优美的弧线。比赛过程中,平日里调皮活泼的孩子一下子收敛了往日的天真,他们或低头凝视前方,或仰面紧闭双眼,唯恐叫外界澎湃的呐喊呼声干扰了他们脚下的节奏。所以,他们在思考着什么呢?我想,应该是坚持到底和为集体争光吧,运动健儿们,加油!

 

 

 

 

 

 

双人抱球跑项目是最受关注得一个,宝贝们很少接触合作型的比赛项目,为此,裁判员老师不厌其烦一遍遍亲身示范,很多小朋友忍不住用手去抱球,也被志愿者们一一纠正了过来,比赛哨声一响,他们迈开小腿向终点奔去。行至半道,球却不听话的从胸口滚落下来,小运动员们来不及抱怨,回头就将球抱了回来,调整姿势,重整旗鼓,再一次向终点进发……在场的每位大人都为之动容。

在一片片“加油”声中,小运动员们你追我赶、争先恐后,不一会儿,比赛便进入到白热化阶段,尤其是100的比赛,很多小运动员们以迅雷不及掩耳之势冲向终点,摘得桂冠,场上一片惊呼!不论参赛选手是否自己班的同伴,小观众们都加油喝彩,现场的老师们无不为之点赞。

夕阳的余晖慢慢铺向运动员们天真烂漫的脸庞,他们有的被晒得红通通的、有的满脸是汗,但孩子们个个笑脸盈盈、硕果累累。运动会虽然结束了,可我们有理由相信,团结、拼搏、顽强、奋斗的体育精神会永远引领着每一位阳光学子走向更加美好的明天,东华健儿们,加油吧!

 

 

文章作者: 教导处          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号