RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
上海市文明校园创建
2017-2018年度文明校园创建
思想教育深入师生素质提升
学校精神引领文化生活丰富
党的建设加强主体责任落实
教育改革深化办学质量提高
平安健康达标校园环境优化
社会责任担当学校形象良好
特色指标
 
您的当前位置:首页  >  上海市文明校园创建  >  2017-2018年度文明校园创建  >  社会责任担当学校形象良好  >  志愿服务  
 
【办公室】--云南西双版纳教师访问立达中学
发布日期:2017-11-17 08:29:00

     2017年11月17日上午,云南西双版纳跟岗培训教师马不停蹄又来到了立达中学展开对松江区第一所完高的访问学习。立达中学不仅与云南西双版纳两所学校结对教育扶贫,而且今年8月初学校的教导副主任夏卫华老师成为上海市第二批“组团式”援藏40位教师之一,前往西藏日喀则市上海实验学校支教一年,可以说在教育援边方面立达中学做出了巨大的贡献。

云南版纳培训教师受到了早已等候在校门口的德育校长赵晓琦老师的热情欢迎。随后,版纳老师连续观摩了高一的数学课和英语课各一节。在版纳老师与立达中学双方的座谈会上,赵晓琦校长做了题为《“赛思”保障特色培育 “引发”驱动保量提质》报告,全面介绍了立达中学的艺术见长科创素养特色课程规划。参加座谈会的立达中学党支部邓星书记和研训部张子辉主任热心回答了云南老师提出关于上海高考改革的相关问题,使版纳老师受到了很大的启发。在赵校长和张主任的陪同下,版纳老师又参观了立达中学的人文历史景观和水生命科学、人文陶瓷艺术、智能机器人、空气动力、人工智能教育、电音打击乐团等多个创新实验室,并流连忘返于科创体验馆。

访问行程最后,版纳老师们与赵晓琦校长在立达中学七景之一的“教育之水”前合影留念并依依话别。这所普通但不简单的中学给版纳老师们留下了深刻的印象!

 

文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号