RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
上海市文明校园创建
2017-2018年度文明校园创建
思想教育深入师生素质提升
学校精神引领文化生活丰富
党的建设加强主体责任落实
教育改革深化办学质量提高
平安健康达标校园环境优化
社会责任担当学校形象良好
特色指标
 
您的当前位置:首页  >  上海市文明校园创建  >  2017-2018年度文明校园创建  >  思想教育深入师生素质提升  >  文明修身  
 
【政教处】——东华附校召开班主任创全中期推进会
发布日期:2017-05-27 10:40:00

政教处——东华附校召开班主任创全中期推进会

527日下午,东华附校全体中小学班主任齐聚一堂,开始了松江区创建全国文明城区的工作中期推进会。会议根据区级创全“回头看”会议反馈,结合近期学校“创全”工作情况,进一步明确了学校参与“创全”中需要继续落实的重点工作。

首先,大队部沈达老师反馈了目前创全工作中存在的问题如师生礼仪、走廊卫生、雨伞摆放等。沈老师强调夯实常规不是仅仅在创全期间要做好,更是日常工作的基本任务。接着,栗锐锋老师反馈了学生创全调查问卷情况,如“法治”的正确写法等。并就第一次创全督导情况与班主任沟通交流,如应做到“绿化无垃圾”等。在接下来的班主任工作中,需高度关注常规细节,抓实抓稳“创全”的落实工作。

最后,四年级班主任代表吴胜老师、杨柳老师和王宏欢老师分别从班级卫生管理、班级文化建设和创全工作落实三个方面和与会班主任交流分享。吴老师指出班级卫生工作中,班主任应示范引领,最终达到学生的自主管理。杨老师主要从班级黑板报和班级周报两个方面呈现班级文化建设。王老师则以生动具体的事例讲述了如何带领孩子们一起为创全工作奉献自己的一份力。

相信通过这次“创全”总结会,在东华附校师生的共同努力下,学校的“创全”工作会得到更加有效的落实!

 

文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号