RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
上海市文明校园创建
2017-2018年度文明校园创建
思想教育深入师生素质提升
学校精神引领文化生活丰富
党的建设加强主体责任落实
教育改革深化办学质量提高
平安健康达标校园环境优化
社会责任担当学校形象良好
特色指标
 
您的当前位置:首页  >  上海市文明校园创建  >  2017-2018年度文明校园创建  >  思想教育深入师生素质提升  >  文明修身  
 
【校工会】——“品读经典跑迎元旦”东华附校教师阅读马拉松活动方案
发布日期:2017-12-26 13:04:00

“品读经典跑迎元旦”东华附校教师阅读马拉松活动方案
一、指导思想:
为进一步推进东华附校“经纬悦读”项目,营造教师积极阅读的氛围,打造年级组教师的凝聚力和良好的阅读交流氛围,通过阅读马拉松活动达到健身与阅读共享,以健康的身心迎接2018年元旦。
二、活动时间:2017年12月29日下午15:40开始
三、活动地点:经纬剧场——泰晤士小镇(雨天:学校各任务点)——经纬剧场
四、组队方式
以年级组为单位,6人为1小组,每个年级限报4组。选出小组负责人,并为小组命名(与阅读有关),报名截止时间:12月22日(本周五)
五、活动流程
1.读书籍。
12月25日(周一)上午以团队为单位,领取并阅读比赛指定书籍《芳华》
2.马拉松。
12月29日(周五)15:40经纬剧场扫码签到,领取任务单。团队拍照后发至学校qq群,开始任务活动。各小组自行设计路线,通过步行(不能有其他交通方式,违反规则名次垫底)依次到达5个点完成相应的任务,团队所有人到达任务点才能开始答题,先到先答题。完成裁判点裁判所给出的题目,由裁判给出相应的分数,并在任务单上敲章。团队完成所有任务后返回经纬剧场,将任务单交于终点裁判统计总分,16:30所有答题点关闭。
3.夺名次。
由现场裁判记录每个团队所需总时间,并给出最终名次。周卫斌校长、张丽群书记颁发奖状,并点评。
六、计分方式
一共5个任务点,每个任务点6道题目20分,其中2道单项选择(每题3分),2道多项选择(每题4分),2道判断(每题3分)。共100分。
最终成绩由团队完成定向所需时间+完成题目质量折算成的时间计算,用时少者获胜。
完成题目质量折算时间:每扣1分,加时1分钟,例:答题总分80分,折算时间为20分钟。
七、任务地点
  
2046餐厅思想者咖啡城市规划馆
 
水晶餐厅钟书阁

八、注意事项:
1、活动当天穿好运动鞋和适宜行走的服装。
2、活动时带好手机,便于拍照和上传。
3、外出活动时注意安全,以团队为单位互相照应,不单独行动。


东华大学附属实验学校工会
2017.12.16


前期准备工作及截止日期
一、准备工作
1.购买比赛专用书籍,12月22日前
2.30道题目,12月22日前
3.购买奖牌,打印奖状,12月25日前
4.购买印章15个(5种,每种3个),12月25日前
5.制作任务单及题目单12月25日前
二、裁判人员
共17人,终点2人,每个任务点3人
三、比赛器材
1.比赛专用书籍
2.秒表2个
3.奖状23份
4.印章15个
5.任务单23份
6.题目单23份
 

文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号