RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
上海市文明校园创建
2017-2018年度文明校园创建
思想教育深入师生素质提升
学校精神引领文化生活丰富
党的建设加强主体责任落实
教育改革深化办学质量提高
平安健康达标校园环境优化
社会责任担当学校形象良好
特色指标
 
您的当前位置:首页  >  上海市文明校园创建  >  2017-2018年度文明校园创建  >  思想教育深入师生素质提升  >  学生德育  
 
【政教处】——“衣被天下 锦绣东华”六一庆典
发布日期:2017-06-02 15:10:00

政教处——“衣被天下 锦绣东华六一庆典

    六月,激扬的青春;六月,浓郁的诗情;六月,童真的摇篮。61日下午一点三十分,我校经纬剧场内彩球飞舞,歌声悠扬,琴键跃动,“衣被天下,锦绣东华”2017年六一文艺汇演活动隆重举行,我校全体师生以及家长代表们齐聚一堂,追逐童梦,谱写璀璨。本次活动的节目共有三个篇章,“爱我华夏”、“爱我中华”、“爱我东华”。悠悠古琴曲,琅琅吟诵乐,书写经纬文化,共创锦绣东华。

    “唐风宋韵,古乐古诗”,开启“爱我华夏”篇章。首先是古筝社团弹奏悠扬温润的古筝曲《将军令》、《茉莉花》,那如梦如幻的旋律令人陶醉,让人心沉气静;彩袖飞舞,轻罗小扇,四年级学生低吟诗经《蒹葭》、浅唱《三字经》,字字触动心弦,句句缠绕脑海。接着是三年级学生的武术表演,踏地有声,亮剑闪动,光耀四方;伴随着武术队的我武维扬,四年级的费扬同学挥洒笔墨,一纸风行,书写“衣被天下,锦绣东华”八字,翰墨书香,刚柔并济。

“龙的传人,舞动腾飞”,拉开“爱我中华”的序幕。二年级学生和家长代表们嘹亮高昂的歌声激荡经纬剧场,伴随着歌声,舞台中间,由三年级学生舞动的条条彩龙盘旋起伏,蓄势腾飞。紧接着,四年级教师代表和家长代表们身着一袭袭承载中华文化的旗袍,束发盘髻,身姿曼妙,那温柔清丽的海上风华灵动婀娜。旗袍秀结束后,一位位身着五十六个民族服装的学生踏着欢快轻盈的步伐走向舞台,朝气蓬勃,热情洋溢。五十六个民族,五十六朵花,闪耀光彩,绽放魅力。

“心怀梦想,铿锵前行”,“爱我东华”篇章在小提琴、竖琴、架子鼓的七彩音符中奏响,在拉丁舞、街舞的斑斓舞姿中跃动,在歌声中憧憬未来,在舞动中描绘“科学见长,人文为先”的经纬文化、东华蓝图。乐曲结束后,是八位来自不同年级的学生表演的绘本剧《心中的梦想》,寻梦追梦,一路前行。最后,我校行进管乐队铿锵激昂的行进乐曲合奏为此次文艺汇演画上了圆满的句号。乐声合奏,颂魅力松江,歌锦绣东华。


 

文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号