RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
上海市文明校园创建
2017-2018年度文明校园创建
思想教育深入师生素质提升
学校精神引领文化生活丰富
党的建设加强主体责任落实
教育改革深化办学质量提高
平安健康达标校园环境优化
社会责任担当学校形象良好
特色指标
 
您的当前位置:首页  >  上海市文明校园创建  >  2017-2018年度文明校园创建  >  思想教育深入师生素质提升  >  学生德育  
 
【政教处】——"璀璨东华,追梦时光"九年级毕业典礼
发布日期:2017-06-20 15:12:00

政教处——"璀璨东华,追梦时光"九年级毕业典礼

2017619日是个难忘的日子,因为在这一天,东华附校首届160名毕业生完成了四年的学业,在东华附校经纬剧场举行隆重的毕业典礼,他们即将离开母校,踏上未来的崭新征程。

毕业典礼于下午1300正式开始,毕业生们在老师和家长们期待的目光下依次走过毕业红毯,家长和小记者们的闪光灯记录下他们青春的脸庞;红毯的尽头是一面东华附校的签名墙,毕业生们郑重写下自己的名字,这是留给母校最好的纪念。

1330分典礼拉开序幕,首先,全体毕业生的朗诵表演《一起走过》,毕业生们纷纷为老师献上鲜花和祝福;接下来,师生共谈成长岁月的点点滴滴,毕业生们言语之间充满对老师们的感恩与难舍,老师们的话语里也饱含了对孩子们的期待与祝愿;匆匆四年,最后老师们为毕业生们唱起《同一首歌》,歌声虽有些沙哑,然而传递出深深地师生情。

14:10分典礼进入高潮,母校与毕业生互赠纪念品。东华附校将定制的毕业戒指作为礼物,由家长亲手为孩子们佩戴,毕业生们则亲手剪下一缕发丝代表他们对母校的无限眷恋;接下来,家长们纷纷走上台前表演手语节目《最好的未来》,表达对孩子们的祝愿;周卫斌校长也亲切寄语,祝愿东华附校学子鹏程万里、前程似锦;最后由周卫斌校长、李燕华校长、张云洁校长为首届优秀毕业生颁发奖状,并由周卫斌校长为全体九年级毕业生颁发毕业证书。

1435分典礼接近尾声,毕业生和老师家长们共同合影留念,记录下这激动人心的难忘时刻。


 

文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号