RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
上海市文明校园创建
2017-2018年度文明校园创建
思想教育深入师生素质提升
学校精神引领文化生活丰富
党的建设加强主体责任落实
教育改革深化办学质量提高
平安健康达标校园环境优化
社会责任担当学校形象良好
特色指标
 
您的当前位置:首页  >  上海市文明校园创建  >  2017-2018年度文明校园创建  >  思想教育深入师生素质提升  >  学生德育  
 
【政教处】——东华附校召开九年级家长会
发布日期:2017-09-07 15:15:00

政教处——东华附校召开九年级家长会

961830分,学校领导、九年级全体任课老师、九年级学生家长齐聚经纬剧场,举行“东华附校2017学年第一学期九年级家长会”,会议由栗锐锋老师主持。

首先,征丽副校长分别从三个阶段四个维度对九年级全年工作方案进行了详细的介绍。“三个阶段”包括:一模前,夯基础,重提优;二模前,思短板,改策略;中考前,勤疏导,重分层。“四个维度”包括:一是学校层面,狠抓两个管理;二是教师层面,狠抓集体教研;三是学生层面,狠抓目标跟进;四是家长层面,狠抓家校合作。

随后,高晓红副校长就九年级德育工作展开了介绍,主题为“同心同德,共育成长”。锁定每月目标:9月定目标、10月纠习惯、11月找差距、12月迎挑战、1月和2月补短板、3月振士气、4月验实力、5月调状态、6月庆成功。抓好四项工作: “调整状态”、“常规教育”、“仪式教育”和“保驾护航”,对德育促教学表达了信心,并对家校共建提出了自己的希望和建议。

紧接着发言的是上一届优秀学生家长,他以“我和孩子的学习”为主题,从引导、鼓励、帮扶三个方面进行成功经验的分享。最后,九年级年级组长王玲玲老师从“生活上贴心、思想上加压”两方面向学生家长提供了宝贵的建议,以“四个切忌”提高家长认识:切忌脱离实际期望过高、切忌制造紧张的家庭氛围、切忌打击孩子的学习自信、切忌没事就反复唠叨。

剧场会议在王玲玲老师的鼓励和家长的掌声中圆满结束,随后各班家长走进班级与任课老师进行沟通和交流。此次会议,让家长清晰地感受到毕业班的紧迫感,也帮助家长明确目标,明晰方法,促进家校合力,共同推动学生成长。



文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号