RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
上海市文明校园创建
2017-2018年度文明校园创建
思想教育深入师生素质提升
学校精神引领文化生活丰富
党的建设加强主体责任落实
教育改革深化办学质量提高
平安健康达标校园环境优化
社会责任担当学校形象良好
特色指标
 
您的当前位置:首页  >  上海市文明校园创建  >  2017-2018年度文明校园创建  >  思想教育深入师生素质提升  >  学生德育  
 
【政教处】——家校齐努力,创全正行动
发布日期:2017-05-05 15:22:00

政教处——家校齐努力,创全正行动

201754日晚上,东华附校六七年级召开了期中考试后的家校交流会。本次会议旨在进一步加强家长与学校的交流与沟通,及时掌握学生在校、在家学习生活的动态,形成学校、家庭、社会三位一体的教育网络。同时,本次会议针对松江“创全”工作做了进一步解读和倡议,全面推进此次“创全”工作有效开展。

六年级家长会主题是“家校合作,助力成长”,家长们先在经纬剧场集中开会,会议由三部分组成:教导处做绿色指标分析动员,六年级语数英备课组长分析期中考试情况并给出学科学习建议,周卫斌校长讲话。紧接着家长按班级活动。班主任就班级教育教学整体情况与家长进行了交流。任课教师则细致耐心地为家长剖析现状,为孩子指明方向,为家长出谋划策。

      七年级家长会以“创设良好环境,关爱健康成长”为主题,以班级为单位举行。各位班主任首先进行了创全知识的宣传,并将与学校相关的交通安全要求告知家长。接下来,心理室李雪梅老师通过录屏的形式,就网瘾、人际交往和情绪控制等几个方面向家长普及心理常识和青少年成长规律,给出了相应的家庭教育指导。李老师的讲座直击重点,及时适时,针对性强,操作性强,使家长对孩子的了解更加深入。最后,8个班级的语数英任课教师,以期中测试中反映出的教学问题为契机,真诚地与家长们进行沟通、交流,用最直观的图像、表格,最简洁的文字,清晰地分析了孩子近阶段学习状况。同时班主任老师,更是全面分析学生在校表现,并提出具有真知灼见的教育孩子的方法、技巧。家长们认真做笔记,积极地与老师互动交流,听得聚精会神。此次家长会让家校的联系更紧密,沟通更融洽。


 

 

文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号