RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
上海市文明校园创建
2017-2018年度文明校园创建
思想教育深入师生素质提升
学校精神引领文化生活丰富
党的建设加强主体责任落实
教育改革深化办学质量提高
平安健康达标校园环境优化
社会责任担当学校形象良好
特色指标
 
您的当前位置:首页  >  上海市文明校园创建  >  2017-2018年度文明校园创建  >  思想教育深入师生素质提升  >  学生德育  
 
【政教处】——东华附校召开九年级部分学生家长座谈会
发布日期:2017-10-18 15:26:00

政教处——东华附校召开九年级部分学生家长座谈会

1017日晚1830,九年级部分学生家长座谈会在学校1号楼5楼会议室召开。高晓红副校长、征丽副校长、王潇娟副主任与36位家长共聚一堂,针对学生困惑和问题共商对策。

本次活动由政教处副主任熊锦花老师主持,活动伊始,教导处王潇娟老师分享了往届部分学生给父母的留言,她建议家长与孩子之间要加强沟通,敞开心扉,共同探寻提高成绩、培养好习惯的方法,用行动迎接初三接下来的学习。

征丽副校长随即向家长们集中反馈了现阶段孩子们身上出现的主要问题:上课不认真、不完成作业、抄作业、不肯订正等。征校长表示:只要端正态度,教师、学生、家长三方合力,合理地利用好接下去的八个月时间,中考并不是难事。

高晓红副校长分享了自己的亲身经历,阐述了中考产生奇迹的可能性,关键在学生和家长如何看待、如何行动。高校长指出:要孩子做好,首先家长要以身作则,做出表率;对孩子要给予更多的关注,帮助孩子行成良好的学习习惯;同时,建议家长对孩子要多一些信心和耐心,积极配合好学校老师的工作,齐抓共管,共促进步。

最后,家长代表们也提出了自己的困惑和建议,与会领导一一予以解答,家校携手,共商良策。

此次活动是初三家长座谈会的开端,今后学校会陆续召开座谈会,根据学生实际提出有针对性的要求和建议,与家长一起帮助学生取得更大进步。本次活动的开展有力地促进了家校沟通,增强了家长的教育信心,提升了家长的重视程度,相信此次座谈会后,家校合力能更有的放矢地帮助孩子提高成绩,备战中考。

文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号