RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
上海市文明校园创建
2017-2018年度文明校园创建
思想教育深入师生素质提升
学校精神引领文化生活丰富
党的建设加强主体责任落实
教育改革深化办学质量提高
平安健康达标校园环境优化
社会责任担当学校形象良好
特色指标
 
您的当前位置:首页  >  上海市文明校园创建  >  2017-2018年度文明校园创建  >  思想教育深入师生素质提升  >  学生德育  
 
【政教处】——“携手希望 积极进取”四年级家长会
发布日期:2017-05-09 15:31:00

政教处——“携手希望 积极进取四年级家长会

5818:30分,全体四年级家长以及四年级组各科教师汇聚我校锦绣厅参加了以“携手希望,积极进取”为主题的家长会,在家长会上,周卫斌校长、高晓红校长和家长代表进行了发言。

首先,由四(4)班学生家长周天乐的妈妈代表发言。周天乐妈妈从三个方面分享了家庭教育的心得体会。为了提高孩子的学习兴趣和热情,周天乐的爸爸妈妈以“同伴互助”的方式鼓励孩子在学习上互帮互助、互相学习,同伴之间的互助学习不仅培养了孩子的合作能力,还提高了孩子的学习效率和学习热情。周天乐妈妈还一再强调了在家庭教育中,“父母齐心”营造良好的家庭氛围对于孩子的学习和成长是至关重要的。此外,家校携手,积极沟通交流也有助于家长和老师及时发现孩子在学习中遇到的问题,及时解决。

在高晓红校长进行了言简意赅的总结并再次强调了家校通力合作的重要性之后,周卫斌校长就413日的期中考试分析了四年级的整体情况。四年级学生将是小学部的第一批毕业生,从期中考试情况来看,总体趋势良好,但仍有不断上升的空间。之后,周校长有向各位家长们详细介绍了中高考的改革动向,并向家长提出了三点建议:在孩子学习成长过程中,要给孩子创设一个良好的家庭教育环境;要给孩子适当设置一些障碍和挫折;关注中高年级学生的生理、心理变化,适时引导。

在经纬剧场集会以后,家长们又各自进入所在班级,各班班主任和相关学科教师根据班级现状和孩子的学习近况向家长们进行了交流与反馈。同时在此次家长会上,各班级还邀请了班中学习表现突出的学生家长们分享了他们对自己孩子的陪伴与辅导,在分享交流中,携手希望,积极进取。


 

文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号