RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
上海市文明校园创建
2017-2018年度文明校园创建
思想教育深入师生素质提升
学校精神引领文化生活丰富
党的建设加强主体责任落实
教育改革深化办学质量提高
平安健康达标校园环境优化
社会责任担当学校形象良好
特色指标
 
您的当前位置:首页  >  上海市文明校园创建  >  2017-2018年度文明校园创建  >  特色指标  
 
【办公室】--云南西双版纳骨干教师跟岗培训工作在东华附校启动
发布日期:2017-11-02 08:42:00

    2017年11月2日上午,来自云南省西双版纳傣族自治州教育系统的10位骨干教师来到东华大学附属实验学校,开始为期一个月的跟岗培训活动。培训启动仪式在松江区教育局人事科长朱永同志主持下于上午9点半正式开始。

朱永同志首先对前来松江培训版纳教师表示了热烈欢迎,然后热情地介绍了出席启动仪式的松江教育局杨桂龙副书记和东华附校周卫斌校长等领导,以及双方培训教师和业务结对教师。周卫斌校长对此次云南骨干教师跟岗培训工作方案进行了详细的解读,并提出:“以互相学习、互相交流、互相帮助、互相提高的思路,坚持以合作促发展,以交流促提高,进一步加大教育援边的力度,提升教育援边的内涵。”

云南教师代表岩罕叫发言到:云南经过多年不断派遣优秀教育干部和教师来沪学习,教育管理水平和教学水平有很大幅度提升。此次来松江学习的10位教师将会珍惜这次宝贵的培训机会,认真完成跟岗培训任务。东华附校结对教师代表张力说:沪滇两地虽相距三千多公里,但是从未阻隔彼此间友谊。今年是松江区教育局与云南相关教育部门牵手结对的第21年,而今天东华附校又迎来了版纳的教师朋友,相信在即将开始的教育交流过程中,双方将真诚合作、互相学习,共同携手进步!

启动仪式的最后,松江区教育局党委副书记杨桂龙做总结发言。他首先回顾了松江教育援滇的历程和与西双版纳教育局教育扶贫的签约过程,而后又详细地向西双版纳跟岗培训教师揭示了松江教育近几年取得巨大进步的秘诀,并阐述了教师成长的三个维度——专家引领、同伴互助自我反思以及如何做一位好老师,引发了与会所有老师的认同和共鸣。杨书记希望本次西双版纳骨干教师的跟岗培训能立足东华附校,开放全区的教育资源,并结合各级各类研修活动,采用讲座交流、课堂观摩、实践研讨、参观访问等多种培训方法,落实培训目的,提升培训成效。

培训启动仪式结束以后,10位云南西双版纳的骨干教师将以东华附校为基地,开展一系列培训学习活动,并按计划访问区内其他9所与西双版纳扶贫结对签约学校和多所精品学校及新建学校。

文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号