RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
上海市文明校园创建
2017-2018年度文明校园创建
思想教育深入师生素质提升
学校精神引领文化生活丰富
党的建设加强主体责任落实
教育改革深化办学质量提高
平安健康达标校园环境优化
社会责任担当学校形象良好
特色指标
 
您的当前位置:首页  >  上海市文明校园创建  >  2017-2018年度文明校园创建  >  特色指标  
 
【办公室】--云南盐津学员培训项目在东华附校圆满完成
发布日期:2017-11-10 11:53:00

    11月9日下午,为期一个月的云南盐津学员培训项目在我校圆满落下帷幕。东华大学校办副主任赵拥军、东华大学挂职盐津副县长卢洪伟、我校张丽群书记等行政班子领导以及盐津县六位副校长学员共同出席了结业典礼。典礼由张云洁副校长主持。

今年的培训项目自10月16日启动,东华附校为来自云南盐津县的六位副校长安排了形式多样、内容丰富的培训活动。在近一个月的跟岗培训中,云南盐津学员们亲历浓郁的校园文化和特色课程,感受松江教育乃至上海教育先进的管理理念和创新模式,领略到了市区骨干教师的教学风采,不断提升自身教学能力和管理水平。此外,学校还组织了《学会研究学生》、《追求校本研究的智慧》、《追寻自我价值,实现自我唤醒》等多场高质量的专题报告,并组织学员赴上海对外经贸大学附属松江实验学校参观学习。结业典礼上,学员代表云南盐津落雁中学副校长杨朝雄如是说道:“无论是聆听讲座、观摩上课,还是实践锻炼,每一次学习都带给我们思想的洗礼、心灵的震撼、理念的革新。”盐津学员培训期间所表现出的勤奋敬业、谦虚好学也给我校师生留下了深刻的印象,得到了业务联系教师们的高度赞誉。沪滇之间的教育合作和学习在一次次听课和研讨中升华。会上还为六位学员颁发了结业证书。

    卢洪伟副县长认为此次结业是一个新的开始,架起了盐津县中小学和东华附校沟通学习的桥梁,盐津县将继续努力学习附校先进的教育教学理念,优秀的管理模式和方法,提升当地的办学质量。盐津县教育工作将以此次培训为起点,不断学习,学以致用,努力推动盐津教育工作开拓新局面

张丽群书记表示附校热烈欢迎盐津副校长、骨干教师等来校培训,此举不仅是附校支持大学教育扶贫工作的举措,对附校教育教学工作的提升也起到了促进作用,同时架起了沪滇两地教育交流的平台,愿两地友谊长久。

赵拥军副主任介绍,2015年以来,东华大学深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,充分发挥学科、人才、科研等方面优势,探索“培训+”扶贫工作新模式,助力盐津精准脱贫。在教育扶贫方面,东华大学依托附属实验学校的资源,已连续开展了三期教师培训工作,并于今年6月开展了首期盐津学生赴上海的行走教育课程,取得良好效果,非常感谢附校对东华大学扶贫工作一如既往的支持。

会上,大小东华签署云南盐津扶贫工作合作协议,表明了两校携手助力盐津精准脱贫的信心和决心。

文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号