RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
上海市文明校园创建
2017-2018年度文明校园创建
思想教育深入师生素质提升
学校精神引领文化生活丰富
党的建设加强主体责任落实
教育改革深化办学质量提高
平安健康达标校园环境优化
社会责任担当学校形象良好
特色指标
 
您的当前位置:首页  >  上海市文明校园创建  >  2017-2018年度文明校园创建  >  学校精神引领文化生活丰富  >  文化活动  
 
【政教处】——“东华亲子绘” 爱与梦想
发布日期:2017-11-05 12:52:00

2017114日,东华亲子绘第五组的第一次亲子绘本阅读活动在这个秋高气爽的周六拉开帷幕。本次亲子绘由二(5)班的潘睿敏(故事姐姐巧克力姐姐)和她妈妈以及一(3)班胡梦雅妈妈共同讲述。

活动开始,巧克力姐姐潘睿敏和妈妈从“爱的鼓励”开始,让在场的爸爸妈妈学会了“爱的鼓励”是如何通过拍手表达的,充分地调动了现场的气氛。接着,巧克力姐姐潘睿敏和她妈妈一起分角色讲述了绘本《猜猜我有多爱你》,巧克力姐姐扮演小兔子,她妈妈扮演大兔子,她们生动而富有感情的分角色对话、绘声绘色地表演吸引了所有人的目光。在故事之后的提问环节,小朋友们更是踊跃举手回答问题,爸爸妈妈们在这样的互动中也明白了,爱有很多种的表达方式,爱要及时地表达出来。

接下来,胡梦雅妈妈讲述了一个关于梦想的故事《杰德爷爷的理发店》。故事里的杰德爷爷一生都在梦想拥有自己的理发店,开始时,他存钱圆梦,尽管过程波折不断,但他从未想过放弃,即使银行倒闭,所有的积蓄化为乌有,他仍然坚毅地说:“我会重新开始!”最后,在他79岁生日的时候,他实现了自己的梦想。

故事结束后,胡梦雅妈妈和小朋友们互动,请小朋友勇敢说出“你的梦想是什么?”小朋友们积极踊跃地发言,有的小朋友说长大了要当设计师,有的说要将警察,有的说要当语文老师,有的说要当数学老师,还有的说要当科学家。通过这样的故事,希望小朋友们明白,在那样一个没有人相信梦想的时代,杰德爷爷最终都梦想成真了,现在的我们,更要坚定自己的梦想,为了梦想持之以恒地努力,最终也会梦想成真的!

最后,小朋友们和爸爸妈妈分组做了一个背部写字传字的小游戏 ,游戏中每个孩子脸上都洋溢着快乐的笑容。感谢学校组织这样的亲子绘活动,让大家一起度过了一个充实、快乐、又充满正能量的午后。

 



文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号