RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
上海市文明校园创建
2017-2018年度文明校园创建
思想教育深入师生素质提升
学校精神引领文化生活丰富
党的建设加强主体责任落实
教育改革深化办学质量提高
平安健康达标校园环境优化
社会责任担当学校形象良好
特色指标
 
您的当前位置:首页  >  上海市文明校园创建  >  2017-2018年度文明校园创建  >  学校精神引领文化生活丰富  >  文化活动  
 
【政教处】——“东华亲子绘” 绘本剧《石头汤》
发布日期:2017-12-18 12:54:00

1217日下午,在学校的经纬剧场里举办了亲子绘绘本剧演出活动,本次活动由亲子绘第一组组长潘睿敏妈妈主持。主持人首先介绍了亲子绘活动形式及活动内容,并邀请政教处副主任熊锦花老师给那些把精彩的绘本故事带给一年级小朋友的哥哥姐姐们和参加1128日绘本剧《春节》和《元宵节》演出的哥哥姐姐们颁奖!

然后主持人介绍了本次绘本剧剧组情况并与大家一同欣赏了绘本剧《石头汤》的演出。

故事从一个风雪交加的夜晚开始。三个探险者步履蹒跚地在雪地上走着,他们早已饥寒交迫、疲惫不堪,但却始终互相鼓劲加油。终于,他们看到前面希望的灯火,他们憧憬着,疾步向目标走去。

但他们的希望很快落空了,这个冷漠的村庄,互相猜忌的人们,比这冰冷的冰雪更可怕,所有人都不愿打开心菲,不愿伸出双手。只有孩子们的好奇与天真,犹如冰天雪地里钻出的嫩芽,给这个沉闷的村子增添了些许生机和希望。

面对这残酷的现实,三位探险者没有臣服于命运的安排,而是凭借自己的智慧想出了妙招:石头煮汤。

孩子们的好奇与善良就像一道阳光,射进了这冰冷的世界,也敲开了村民关闭已久的心菲。越来越多的村民自愿、甚至积极地加入了取材煮汤的行动,村民在探险者及孩子们的感染下,选择了付出,最后他们共同熬制了一锅天下最鲜美可口的汤。

人们载歌载舞,大家一起分享美味的汤和其它美食,围坐在一起聊家长里短、吁寒问暖。微笑洋溢在每个人脸上,满足充斥在每个人心间。

在赵剑男导演及安昱盈导演姐姐的带领和帮助下,在家长们的鼎力支持下,孩子们认真排练,用心演出,将角色表现得淋漓尽致,演出活动绘声绘色,高潮迭起。

通过这个绘本剧,孩子们懂得了分享,学会了在分享中获得快乐!



文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号