RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
上海市文明校园创建
2017-2018年度文明校园创建
思想教育深入师生素质提升
学校精神引领文化生活丰富
党的建设加强主体责任落实
教育改革深化办学质量提高
平安健康达标校园环境优化
社会责任担当学校形象良好
特色指标
 
您的当前位置:首页  >  上海市文明校园创建  >  2017-2018年度文明校园创建  >  学校精神引领文化生活丰富  >  文化阵地  
 
【政教处】——东华行进管乐团 小荷已露尖尖角
发布日期:2017-04-29 12:55:00

政教处——东华行进管乐团 小荷已露尖尖角

    在刚刚落下帷幕的“中华杯”2017年上海之春国际音乐节第十一届管乐艺术节优秀行进管乐团队展演活动中东华大学附属实验学校“经纬”行进管乐团以54人的强大阵容,在石国勇老师富有激情的指挥下演奏了《年轻的我们》和《新大陆》,队员们号声嘹亮和精彩绝伦的队列表演,赢得了评委们的高度赞扬,来自亚洲行进艺术协会会长,泰国国际音乐锦标赛执行主席科森·苏比拉西蓬作了精彩的点评,管乐团最终载誉而归喜获优秀乐团。

此次比赛由上海之春国际音乐节组委会、上海市杨浦区人民政府、上海市外办、上海市教委、中国音协管乐学会等10家单位共同主办。来自全国21个省市自治区及香港特区的42支行进管乐和91支交响管乐共计133支乐团齐聚申城共享管乐盛会,行进管乐展演活动在复旦大学正大体育馆举行。

行进管乐是一门新兴的颇具观赏性的管乐艺术,是一门将音乐演奏和身体活动结合在一起,给观众带来听觉和视觉的冲击力,带来力与美的碰撞的行进管乐艺术,是一种以管乐为核心包含了舞蹈、器械体操、舞台艺术、体育比赛精神的综合艺术形式。

东华大学附属实验学校“经纬”行进管乐团成立于2015年,队员主要由四年级学生组成,是一支稚嫩而充满朝气的队伍。201612月应邀参加上海市中小学音乐教学专业委员会年会活动,获得好评。2017429日管乐团的8名打击乐队员应邀参加上海之春第十一届管乐艺术节的开幕式演出和30日管乐表演晚会的演出。

我们的队员热爱管乐,学习认真,训练刻苦,在美妙和催人奋进的乐声中不断进步,不断成长。行进管乐团饱含了全体音乐组老师们的心血和全体行进管乐团队员们的汗水,在行进的征程上,鲜花与荆棘相伴着我们,为了备战全国比赛,队员们全力以赴,刻苦训练,即便挥汗如雨也从未叫苦叫累,排练期间音乐组全体老师全程陪伴,想队员们之所想,急队员们之所急,做队员们之所需,全力以赴用心指导。这次展演喜获银奖是我们全体东华人的骄傲,更是松江区乃至上海市艺术教育的骄傲。

管乐团秉持“训练科学、管理规范、努力团结、成就梦想”的办团理念,遵循在满足学生的个性差异下,追求高专业水准的培养,坚持从培育人、陶冶人、发展人的高度上来建设,将提高学生综合素养作为建团的奋斗目标,努力创办充满艺术魅力的一流学生行进管乐团。

管乐团是学生增长见识、增强自信、开阔眼界、提高能力的展示舞台。艺术塑造高雅人生,素质造就美好未来。让我们携手努力,让更多的学生在艺术教育活动中享受艺术的魅力。管乐团刚刚起步,我们是一支年轻的队伍,因为年轻,我们充满朝气、充满活力、充满希望。

 

文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号