RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
上海市文明校园创建
2017-2018年度文明校园创建
思想教育深入师生素质提升
学校精神引领文化生活丰富
党的建设加强主体责任落实
教育改革深化办学质量提高
平安健康达标校园环境优化
社会责任担当学校形象良好
特色指标
 
您的当前位置:首页  >  上海市文明校园创建  >  2017-2018年度文明校园创建  >  学校精神引领文化生活丰富  >  文化阵地  
 
【政教处】——“东华小主人 行动助创全”古韵新声2
发布日期:2017-05-12 13:20:00

政教处——“东华小主人 行动助创全古韵新声2

512日中午十二点三十分,小主人讲堂在东华附校四年级第二次开讲啦!

身袭霓裳羽衣,翩翩而来,小讲师们让四年级的同学们进一步了解了唐代著名爱国诗人杜甫,“诗圣”杜甫写出一篇篇堪称“诗史”的杰作已深深刻在每一个小朋友的脑海中。他们为杜甫的杰出才华惊叹,更为杜甫在每时每地,即使身处落魄仍心系国家的爱国主义精神而折服。

小讲师们生动传神的讲述引得学生兴致勃勃,接下来杜甫的两首诗让同学们更是大饱眼福。虽已立夏,然正值雨季,一首《春夜喜雨》正合时宜。一场“好”雨,让杜甫沉浸在喜悦之中,一堂古韵新声,也让同学们暂时抛开学业的烦恼,浸润在古典书香之中。一首《闻官军收河南河北》,故土失而复得,杜甫喜极而泣,这样的爱国情怀触动了小朋友们的内心,他们初知,战乱烽火,流离失所之时,能够在故乡安然前行便是幸福。今时今日,小朋友们身栖校园,处处文明,与那战乱年代对比鲜明,幸福的日子更让他们对“热爱祖国”有了更为深刻的体会!

小主人讲堂,传古韵“创全”,让爱党爱国爱人民,从东华附校起航,激荡青春的力量,为创建全国文明城区尽绵薄之力,彰显松江风采!



文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号