RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
先锋模范
分工职责
计划总结
党风廉政
创先争优
 
您的当前位置:首页  >  先锋模范  >  党风廉政  
 
东华附校群众路线活动要求及学习导读
发布日期:2014-08-25 17:42:00

根据市委党的群众路线教育实践活动领导小组《关于转发<关于在第二批党的群众路线教育实践活动中基层党组织召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作的通知>的意见》精神,按照729日上海基层党组织教育实践活动推进会有关精神和市委活动办下发的《各类别基层党组织专题组织生活会和民主评议党员工作流程》和《松江区教育局党委关于基层党组织召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作的方案》要求,结合我校实际工作情况,已制定《东华大学附属实验学校党支部关于召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作的方案》。现党总支就接下来需要做的两项重要工作具体布置如下:

1、党员学习活动

全体党员以个人自学的方式为主,学习党章,学习中央、市委关于开展专题组织生活会、民主评议党员工作的有关精神和要求,学习习近平总书记有关讲话精神《中国共产党发展党员工作细则》等,以及《工作流程》中规定的其他学习内容。通过学习切实做到“两个搞清楚”,即搞清楚党员的条件和标准,搞清楚召开专题组织生活会、开展民主评议党员的目的和方法。

注:1.鉴于各位党员早已开展各项自学活动,现将您已经学习的内容进行整理,830日前完成《东华附校群众路线党员学习记录》

2.习近平总书记有关讲话精神、《中国共产党发展党员工作细则》已经挂学院网站的“学习园地”。更多学习内容可上“松江区教育系统深入开展党的群众路线教育实践活动”专题网站和“共产党员网”,地址如下:http://www.sjedu.cn/djgz/2014qzlx/index.htm

http://qzlx.12371.cn

2、开展党员谈心谈话活动(811-8月30

通过集体谈、个别谈、上门谈、电话谈、电子邮件谈、微信谈、QQ谈等方式,党支部书记要与支部委员、党小组长谈心;党支部书记或党小组长要与每名党员谈心;支部委员要相互谈心;党员彼此之间也可开展谈心。谈心过程中要求主动亮明思想和自身存在的问题,征求意见建议;直接点出对方的不足,特别是对群众反映的问题和意见,要坦诚接受并相互提醒。通过谈心谈话,把问题谈透、把思想谈通,切实消除“与己无关”、降低标准等错误思想,打消“党员相互批评会引发矛盾、影响团结”等思想顾虑,真正用党员标准来衡量自己,营造开展党员民主评议的良好氛围。

注:请将谈话作简要记录,830日前完成5东华附校群众路线党员谈话记录》。集体谈话的可在“谈话对象”一栏中写上多个人的名字,谈话内容可以提炼,不做字数要求。

 

文章作者: 东华附校党支部          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号