RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
先锋模范
分工职责
计划总结
党风廉政
创先争优
 
您的当前位置:首页  >  先锋模范  >  党风廉政  
 
班子对照检查材料
发布日期:2014-10-14 17:40:171

东华大学附属实验学校

在党的群众路线中,我校党支部通过组织学习、讨论交流、征求意见、谈心谈话等活动,结合学校支部实际工作情况,经认真反思班子的组织领导工作,特别是工作作风,我们认为,我校支部班子工作中,特别是工作作风上,仍然存在诸多不足。

一、存在的主要问题

1.党员先锋模范作用体现不明显。

继承发扬党的优良传统不够。在与群众交流、谈心的过程中,有群众反映:“感觉群众和党员没什么区别”。这说明我们党员在平时的工作中没能充分显示党员的先进性。党员同志有时在平时工作中勇挑重担思想不够,吃苦耐劳精神不足,有安逸求稳的思想,缺乏新动力。党支部战斗堡垒作用有待进一步增强。

2. 主动服务意识不强,深入群众不够。

在谈话与征求意见中,也有群众反映:“对党支部的活动不了解,不知道党员有哪些活动,不知道党员开会干什么?”这说明我们对群众的诉求了解还不够,需求调研还不到位。党支部的各项活动还没有及时、主动、全面地向群众公开;没有设置一些平台让群众参与到党支部的一些学习中、活动中去;没有将党员创建先锋岗或其他保先争优的活动进行充分宣传或者执行到位。

3. 支部党务制度不完善

 学校党支部的一些个性化的规章、制度还不完善,仅限于一些常规的,或者是组织规定的制度。还没有形成学校特色党务的规章制度。例如班子交流制就没有。平时内部相互间交流教育教学相关事宜的比较多,交流思想动向、党员党性比较少。学习制度因循守旧、按部就班,学习形式缺乏特色,内容太狭隘。一些党员同志提出,希望能请一些比较好的上党课的专家来讲课。支部党员的组织关系梳理缓慢,效率不高。

4. 党性不强

开党员大会时,会有党员老师因其它会议请假;开会中,有个别党员离开座位接电话;党员的发言无法体现党组织的特点等。这些,都反映了党员老师们对党组织和组织活动的认识还需要进一步加强,作风不够稳扎,党性有待锤炼。

二、原因分析

1. 缺乏党性锻炼

随着入党的时间增长,激情渐渐退去,慢慢滋生了懈怠情况。有时也有教学业务比党性学习更重要的想法。理想信念不够坚定,全心全意为人民服务的意识有待加强。同时,存在一定程度的老好人思想。思想深处有怕得罪人的意识,想多栽花少栽刺,因此,对违反规章制度的行为,往往是不愿意按章办事,不愿因此而得罪人,最终导致制度的执行力打了折扣。

2. 理论学习不够。

学习不够,才导致思想认识不够到位。对业务学习抓得较紧,但对政治理论学习不够,虽然要求各科室组织学习,但督促、检查不够,指导不力。同时,结合学习的思考不足,真正的学思结合,学以致用仍需大力加强。再次,提供的学习内容和形式比较单一。有老师指出,在前一阶段其他平台上接触了一些党校的老师后,感觉和印象中的上党课大不相同。讲师分析的经济形势和国家地区发展动向为自己开阔了眼界。我们应该多引进这样的学习。说明支部提供的学习并没有真正切合党员需求。

3. 深入一线意识还要不够

虽然党支部所有党员都没有放弃一线教学,都在一线办公室和老师们一同工作。但是交流少,主动谈心交心的少。全心全意为人民服务的思想树立不够牢固。没能真正做到相信群众、依靠群众、服务群众,虚心向群众学习,热心为群众服务,诚心受群众监督

三、整改思路

1. 刻苦学习,努力改造主观世界

狠抓学习,进一步提高思想认识水平,加强理想信念。特别是抓好班子的学习,丰富学习内容,创新学习形式,明确学习要求。班子成员和党小组长要对党员的学习情况进行督查、指导,学习的情况要在党员评议中体现。定期开展组织生活会。有青年党员提出近两次的党员大会对自己触动很大,希望能更多更好地参与。党支部和班子要创设这样的学习机会。

2. 坚定信念,增强宗旨意识。

主动关心群众,主动征求他们的意见与建议,进一步提高发现、分析、研决问题的能力。及时研究,争取第一时间解决老师的看货,提高群众的满意度。发扬克己奉公、无私奉献的精神,脚踏实地工作,力争班子成员带头,以工作实绩取信于民。并以此带动广大党员,影响全体教职员工,提高教学服务水平,提教学服务质量

4. 加快建章立制,提升制度执行力。

加强交流,进一步提高班子的领导水平。书记带头多交流,并通过制度,使之常态化,共商工作思路,共谋工作之计,并通过公开承诺、践诺,主动接受群众评议。在加强深入群众、联系群众、待群众诉求、在服务的规范化等环节上,要尽快研究并拟定出台相应的制度,在加强学习的基础上,坚决按章办事,不搞人情化。

通过对照检查,我们认真反思问题,细究原因,拟定对策,并切实整改,希望更好地做到为民务实清廉,服务师生,服务教学、科研,彰显共产党员本色,建设群众满意的支部。

文章作者: 陆逸          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号