RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
先锋模范
分工职责
计划总结
党风廉政
创先争优
 
您的当前位置:首页  >  先锋模范  >  党风廉政  
 
东华附校党风廉政项目书(陆逸)
发布日期:2015-04-23 15:54:00
中共东华大学附属实验学校领导班子
成员落实党风廉政建设责任
 
 
中共东华大学附属实验学校党支部
 


班子成员工作分工情况
 
姓名
陆逸
籍贯
上海
单位
东华附校
职务
党支部书记
主管、分管、协管的工作
 
主管学校党支部工作
 
分管学校师训工作
主管、分管、协管的部门
 
 
 
 
 
 
 
 


党风廉政建设责任项目
 
项目名称
对于教师在校外培训机构有偿兼职及补课进行专项治理
廉政风险点
(突出问题)
1、在职教师参与组织举办面向中小幼学生的校外培训机构,或在面向中小幼学生的校外培训机构兼职;
2、在职教师在面向中小幼学生的校外培训机构对学生有偿补课,或要求学生参加面向中小幼学生的校外培训机构有偿补课。
工作目标
专项治理在职教师在面向中小幼学生的校外培训机构有偿兼职及补课现象。
工作措施
 
(一)宣传发动:制定学校治理工作方案并及时传达至广大教职工;印发《告家长书》。
(二)自查自纠:认真排摸可能存在违规违纪行为的教职工并汇总;签订承诺书。
(三)督查问责:开展校内自查;发放家长调查表;坚持有诉必查。
时间节点
 20141023日至20151 31
验收标准
1.   自查自纠汇总表
2.   无投诉举报
主办部门(科室)
党支部
联系人
陆逸
 
 
 
党风廉政建设责任项目
 
项目名称
教师招聘
廉政风险点
(突出问题)
 
对不符合规定或有各种利益关系的应聘者提供职位。
工作目标
严把教师入口关
工作措施
 
 
(一)制定学校招聘工作方案。
(二)公开招聘;
(三)督查问责。
时间节点
 2014 91日至20155 31
验收标准
1.   新招入教师区级验收合格率
2.   无投诉举报
主办部门(科室)
校长室(师训)
联系人
陆逸
 
 
填 写 说 明
 
1、领导班子成员结合分管工作,自行选取2-3个党风廉政建设责任项目;
2、责任项目既可以是分管工作中的廉政风险点的防控,也可以是解决干部群众反映强烈的突出问题;
3、责任项目工作目标要清晰适度,工作措施要具体可行,可操作、可监督、可问责;
4、项目书一式两份,一份送区教育局党委办,一份由本人留存。 
 
学校党支部书记主体责任清单
(陆逸)
序号
项 目 内 容
1
每年选取2-3个工作中的廉政风险点和干部群众反映强烈的突出问题,制定个人落实党风廉政建设责任项目书,并作出廉政承诺。
2
统筹部署。每年召开主题会议,学习传达中央、市委、区委区教育局关于党风廉政建设和反腐败工作重大决策部署,研究学校反腐倡廉工作。
3
廉政谈话。年内,与班子成员和教师开展日常廉政谈话,对苗头性、倾向性问题应及时提醒,防微杜渐。其中与班子成员的廉政谈话每年不少于1次,与党员、教师的廉政谈话届内不少于2次,并做好书面记录。
4
严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》及有关规定选拔任用学校中层干部,防止和纠正用人上的不正之风。
5
加强教育。加强对本支部党员干部的廉政教育,每年至少为班子成员、学校党员干部上1次廉政党课或作1次反腐倡廉形势报告。
6
以身作则,带头示范,模范遵守廉洁自律各项规定,在涉及“三重一大”事项决策方面,严格执行民主集中制原则,做到集体讨论,民主决策。教育管理好配偶、子女以及身边工作人员,防止发生违法违纪和不廉洁行为。
7
每年年末,对本人责任落实情况进行总结分析,并向领导班子进行汇报。
 
 
中共东华大学附属实验学校领导班子成员落实
党风廉政建设责任承诺书
 
为认真贯彻落实党风廉政建设责任制,严格执行廉洁从政各项规定,切实做到清正廉洁,我郑重承诺:
一、认真贯彻执行党风廉政建设责任制规定,按照上级关于反腐倡廉工作的部署和要求,全力做好党风廉政建设和反腐败工作,并对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任;
二、全面履行“一岗双责”, 督促分管部门抓好党风廉政建设责任制的贯彻落实,把党风廉政建设、条线业务工作以及其它重点工作紧密结合,同部署、同落实、同检查、同考核,对苗头性、倾向性问题及时进行谈话提醒,做到严肃教育、严明纪律、严格管理;
三、坚持民主集中制原则,自觉维护班子团结,认真执行“三重一大”制度,坚持集体讨论决定一切重大问题,决不搞个人说了算;
四、认真贯彻《廉政准则》,带头执行中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题。决不干预插手建设工程招投标、政府采购等经济活动;决不利用职务之便为自己和他人谋取不正当利益;决不放任、纵容配偶、子女及身边工作人员利用本人的影响谋取私利。
五、不参与组织举办面向中小幼学生的校外培训机构,或在面向中小幼学生的校外培训机构兼职;不参与面向中小幼学生的校外培训机构对学生有偿补课,或要求学生参加面向中小幼学生的校外培训机构有偿补课。
以上承诺,请本单位各级党员、干部、群众和社会各界进行监督。
 
 
                     承诺人(签名):  陆逸 
 
 

文章作者: 东华大学附属实验学校党支部          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号