RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
先锋模范
分工职责
计划总结
党风廉政
创先争优
 
您的当前位置:首页  >  先锋模范  >  党风廉政  
 
东华大学附属实验学校党风廉政主体责任报告
发布日期:2015-04-23 15:59:00

 东华大学附属实验学校

落实党风廉政建设主体责任报告
 
根据《松江区教育局党委关于贯彻“三重一大”制度的实施细则》(沪松教委〔2013〕第11 号文)以及上级有关规定,结合本校实际,现就学校实施重大决策、重要干部任免、重大项目安排和大额度资金使用(简称“三重一大”)事项集体决策制度执行情况汇报如下:
一、几点认识
1、“三重一大”有利于科学决策、民主决策、依法决策。
2、“三重一大”有利于保证党的路线方针政策和决议决定得到正确贯彻执行。
3、“三重一大”有利于保证权力正确行使,防止权力被滥用,保持清正廉洁。
二、落实情况
(一)学校党政研究并决定的重大决策事项
1、学校实施每周五一次的“党政工青队”联席会议制度。民主决策、扁平管理。例如学校全局性的重大工作部署、发展规划、年度工作计划、年度考核以及重要规章制度的审议、颁布等;
2、集体审定领导班子成员的分工及调整;
3、集体研究本单位内设机构职能配置及调整等重要问题;
4、集体研究涉及学校、教师、学生安全稳定的工作,涉及本单位全局性稳定的重大事件处置、重要信访矛盾化解、重大事故处理和重大突发事件应急处理等。
(二)学校党政研究并决定的干部任免奖惩事项
1、中层后备干部人选的推荐和选拔实施公开竞聘,严格按照上级有关职数和程序进行;
2、工会主席的选举采取公推直选。
(三)学校党政研究并决定的重大项目安排事项
学校年度重大项目计划、固定资产购置、教育设施设备和其他大宗设施设备采购等严格按照区教育局有关规定,采取集体决定、项目审批、公开招标、监察监管、财务监管、项目审计、校务公开。校服的采购多次请家长、学生、老师参与,取得高度认同。
总之,为确保“三重一大”制度真正落到实处,提高监督的有效性,应从工作程序和实际效果等方面切实加强对“三重一大”事项决策、执行情况的监督检查。一是列入班子民主生活会和述职述廉的重要内容。二是除依法应保密外,定期或不定期在相应范围内公开。
 
 
东华大学附属实验学校
二〇一四年十二月二十日
 
 
 
 
 

文章作者: 东华大学附属实验学校党支部          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号