RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网

首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  学校业务  >  后勤安全  >  后勤管理  

总务处【1422】号公告——东华附校办公用品管理制度

发布日期:2014-08-10 20:16:00

东华附校办公用品管理制度

为加强学校办公用品的采购、保管、领取和使用工作,确保教学、办公需要,杜绝铺张浪费,合理支出公用经费。按照勤俭节约、按需领取、统一采购的原则,结合我校实际情况,特制定本制度。

一、采购制度

1、严格执行政府采购制度。办公用品采购必须按政府采购规定标准、程序进行。

2、学期末总务处按各处室、年级组、教研组的申报计划,在核准库存情况、上报学校行政会议讨论决定后统一采购。开学初,按需统一配发。

3、未列入期末采购计划的办公用品和临时需采购的办公用品,由申请部门填写《东华大学附属实验学校申购单》,经学校领导审批后,交总务处落实采购。

二、保管制度

1、由总务处委派专人负责保管办公用品。

2、建立统一台账,加强办公用品消耗统计工作。定期进行办公用品库房盘点,确保账物相符。

3、办公用品仓库管理员对各处室、各年级组、各教研组、各班级、每位教职工分别建立领用办公用品的记录台帐,按学期统计上报,为学期评估及考核提供依据。表扬节约的部门和人员,批评严重浪费的部门及个人。

 

三、领用制度

1、领用普通办公用品时,领取人须填写《办公用品申领登记表》并签字确认。

2、领用贵重办公物品(照相机、笔记本电脑等)需办好借用手续,学期末及时归还。借用贵重物品需填写《贵重物品借用申请》并经总务处主任批准。

3、领用的非消耗性普通办公用品(音响设备、耳麦、移动硬盘等) 应列入借用。如重复申领,应说明原因或凭损毁原物以旧换新。

4、定期定量发放的办公用品(笔、毛巾、肥皂、扫帚等),总务处于开学初第一周内配发到各处室、各年级组、各教研组、各班级。

5对领用的办公用品,实行“谁领用、谁管理、谁负责”的原则。按照有关规定和物品使用说明使用,避免违规使用,以免造成损坏或浪费,提倡循环使用。责任范围内办公用品若有人为损坏,由责任人予以赔偿。

四、本制度自2014811日起施行,学校总务处拥有最终解释权。

 

东华附校总务处

2014810

 

 

 

 

东华大学附属实验学校申购单5000以上)

申请部门

 

申请时间

 

序号

产品名称

品牌

型号规格

数量

要求完成时间

1

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

申请

理由

 

校务

审批

校务会议意见:

 

签字:          

日期:

             

 

申请程序:部门提出申请项目→校务会议审批→总务处物识商家→商家提供样品或相关资料→相关部门确认→落实资金采购→资产管理员验收入库→使用部门领取物品。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

东华大学附属实验学校申购单5000以内)

申请部门

 

申请时间

 

序号

产品名称

品牌

型号规格

数量

要求完成时间

1

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

申请

理由

 

分管领导

审批

分管领导意见:

 

                     签字:           日期:

校长审批

校长意见:

 

                     签字:           日期:

             

申请程序:部门提出申请项目→分管领导审批→校长审批→总务处物识商家→商家提供样品或相关资料→相关部门确认→落实资金采购→资产管理员验收入库→使用部门领取物品。

 

 

 

 

东华大学附属实验学校办公用品申领登记表

序号

日期

物品名称

规格型号

数量

申领部门

经领人

1

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

11

 

 

 

 

 

 

12

 

 

 

 

 

 

13

 

 

 

 

 

 

14

 

 

 

 

 

 

15

 

 

 

 

 

 

16

 

 

 

 

 

 

17

 

 

 

 

 

 

18

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                东华附校总务处

 

 

办公用品仓库管理员职责

1、认真执行学校财产保管和分发物品的各项规定,既要坚持原则,又要热情服务。

2、严格按领导批示发放物品,保证及时供应,努力做好本职工作。

3、物资采购入库,要认真验收质量,并分别登记入帐,做到物帐相符,防止差错。

4、要做到库房分类存放,整齐干净,注意经常查库,防止物品霉坏散失。

5、外借物品器材等,要查明用途,办好借用手续,并注意及时催还。

6、定期盘库,做到帐目清楚,有据可查。

7、要及时与总务处沟通,添购各种物品时要有计划,要精打细算、勤俭节约,既要有一定数量的库存,又要防止积压浪费,杜绝日常办公用品及日常维修物品出现空缺。

8、为各处室、各年级组、各教研组、各班级、每位教职工分别建立领用办公用品的记录台帐,做好对比统计工作,及时对办公用品使用提出合理化建议,为学校办公用品管理当好参谋。

 

东华附校总务处

2014810

 

文章作者:总务处

来源:

文章浏览次数:

版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号