RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
专题网站
书香校园
 
您的当前位置:首页  >  专题网站  >  书香校园  
 
政教处——开展“我的眼睛最闪亮”眼保健操评比
发布日期:2014-11-10 11:56:00

    眼保健操是根据我国医学推拿、经络理论,结合体育医疗综合而成的按摩法。它通过对眼部周围穴位的按摩,使眼内气血通畅,改善神经营养,以达到消除睫状肌紧张或痉挛的目的。它可以提高人们的眼保健意识,调整眼及头部的血液循环,调节肌肉,改善眼睛疲劳。

为了规范学生做眼保健操的手势,有效发挥眼保健操最大功效,保护学生视力,也为了激发学生做眼保健操的兴趣,培养学生良好的卫生习惯,我校于上周在一年级开展了“我的眼睛最闪亮”眼保健操评比活动。

    虽然一年级的小朋友之前从未接触过眼保健操,但是通过卫生老师侯老师和颜老师的指导,班主任、任课老师的辅导,小朋友们做眼保健操的时候姿势正确、穴位精准、节拍合理,展现出了良好的素养。




文章作者: 杨柳          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号