RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
专题网站
书香校园
 
您的当前位置:首页  >  专题网站  >  书香校园  
 
政教处——《三字经》集体广播传经典
发布日期:2014-11-17 10:37:00

    1114日中午,郑玮姐姐给一二年级的小朋友带来了一堂解读《三字经》的午会课。

首先,郑玮姐姐带小朋友们复习了上周《三字经》的学习内容,接着,分别对“为人子,方少时。亲师友,习礼仪。香九龄,能温席。孝于亲,所当执。融四岁,能让梨。悌于长,宜先知。首孝悌,次见闻。知某数,识某文。”进行了解读。整堂课中,字词的解读与小故事相结合,集体讲解与个人的朗读相结合,趣味性和知识性相结合,告诉小朋友们要孝顺父母,尊重兄长,也要学习知识,增长见闻。

午会课中不时传来小朋友们响亮的朗读声,在朗朗读书声中润物细无声地传递着中华传统的美德。



文章作者: 郑玮          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号