RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
专题网站
书香校园
 
您的当前位置:首页  >  专题网站  >  书香校园  
 
政教处——相约金秋,放飞梦想
发布日期:2014-11-25 15:17:00

    踏着秋天的气息,迈着轻盈的脚步,在天气的几番折腾下,终于在1123日,迎来了心仪已久的一(2)大拇指中队第一次聚会。

在美丽的昆秀湖,一个个可爱的大身影和小身影忙碌开了,孩子们三五成群的开始玩起滑板,互相追逐;在昆秀湖的草坪上,有骑自行车的,有玩足球的,真是热闹非凡啊!场面相当激动。男孩子们和爸爸们,开始玩起了足球运动,虽然无章无序,但是大小朋友玩的都很过瘾;女孩子们,有跳绳的,有做小游戏的,还有表演节目的,真真是有趣极了!妈妈们,有忙着拍照的,有忙着支帐篷的,有准备食物的,大家都有条不紊的进行着,孩子们玩累了,就进帐篷休息,边吃零食边玩游戏,有猜字,有唱老师教的英文儿歌,还有讲学校里老师教的故事,有的讲课外书上看到的各类小故事,还有跳舞的,各种各样的才艺啊,孩子们真是把我们惊艳了一把啊!

由于天气多变的原因,我们家委会的宝爸宝妈们在群里集思广益,又给大家制定了备选方案,上午没有时间参加聚会的孩子,下午就相约一起去辰山植物园旁边的草莓园摘草莓。孩子们拿着篮子,小小的身影在草莓棚里忙碌起来了,看着那新鲜红艳的大草莓,忍不住摘来品尝它的美味,哈哈,爸爸妈妈这些大朋友们,也没忍住啊!看着孩子们互相比采摘的草莓大小,那不服气的模样,可爱极了!最后大家都满载而归,暖暖的午后,时光在采摘草莓的快乐里悄悄的过了。

在活动中,我们看到孩子们都不娇气,也非常的团结友爱,有互帮互助的意识,这点让爸爸妈妈们都很欣慰。虽然上小学才2个月,但是不知道为什么,我们看着孩子们,都觉得孩子比之前懂事了,有长大了。在此,非常感谢东华附校一(2)大拇指中队的老师们,都很有耐心,也很关心我们的孩子们,为我们相聚在这个学校,拥有这样的老师,感到幸福!

看着这一张张灿烂的笑脸,开心的奔跑着,童真的年纪,五彩的世界,我们仿佛看到她们追逐梦想的脚步,在这里开始启航,保持那样的蓬勃有活力。泰戈尔在诗中说:天空没有翅膀的影子,但我已飞过;艾青对朋友说:也许有人到达不了彼岸,但我们共同有大海。加油吧,孩子们!



文章作者: 一(2)班家委会          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号